宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

我区召开庆祝第34个教师节大会

发布日期: 2018-09-08 来源: 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

 

弘扬高尚师德,潜心立德树人。9月8日,我区召开庆祝第34个教师节大会,表彰教育工作先进集体、先进个人,展示校园文化建设成果,大力弘扬尊师重教传统美德,紧紧围绕“学在宿城”目标定位,切实凝聚教育事业发展合力,加快推动教育高质量发展。区委副书记、区长张辉,区人大常委会主任赵赛花等区级领导班子成员出席会议。

张辉在致辞中代表代表区委、区政府,向辛勤耕耘在教育教学一线的老师们致以节日的问候,向受到表彰的单位和个人表示热烈的祝贺,向长期以来关心和支持宿城教育事业发展的各界人士表示衷心的感谢。

 

张辉指出,要切实担负起引领教育改革发展的重任,坚持教育事项优先谋划、教育工作优先安排、教育资金优先保障,加快推动全区教育优质均衡发展,让更多孩子在家门口享受到更加优质的教育。广大教育工作者要恪守职业道德,把三尺讲台作为实现人生价值的舞台,加强自我约束、自我教育和自我提升,静下心来教书,潜下心来育人。要聚焦报道优秀教育工作者,让默默奉献的教育精神引领新时期社会风尚;不断提高教师社会地位,让广大教师更有幸福感、成就感;激发全社会参与教育的活力,形成人人关心、人人支持教育事业发展的良好氛围。希望全区广大教师和教育工作者继续发扬默默耕耘、开拓进取的奉献精神,推动我区教育事业不断迈上新台阶。

会上,学生代表为庆祝教师节献词,观看了《宿城教育专题片》,宣读了《关于表彰名校长、名教师、优秀教育工作者、尊师重教先进单位和个人的决定》表彰文件和对“教育科研省级以上获奖、素质教育先进学校”等奖励名单,并为受表彰个人和单位代表进行颁奖。与会人员还观看了校园文化建设成果展演。

区直各部门主要负责人,各园区、各乡镇街道主要负责人、分管负责人,区教育局机关全体人员,全区中小学校级班子全体成员、幼儿园园长、教师代表,受表彰的先进单位和个人等参加会议。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接