宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

裴承前张辉带队开展教师节慰问活动

发布日期: 2018-09-08 来源: 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

在第34个教师节即将到来之际,9月7日、8日,市政协副主席、宿城区委书记裴承前,区委副书记、区长张辉分别带队走访部分学校,看望慰问优秀教师、困难教师和退休教师代表,并通过他们向辛勤耕耘在教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的问候。副区长叶晓晨参加相关活动。




在市实验学校,裴承前与优秀班主任郭典慧、优秀教师丁琳亲切交流,并向奋斗在教育一线的教师们表示感谢。裴承前希望青年教师要发挥骨干作用,促进青年教师专业成长;学校发展要不断取得新成就,提升学校影响力和知名度。走进市实小南校区,裴承前参观了学校特色教室,详细询问学校师资、特色课程等情况,与特级教师黄朝群、优秀班主任赵敏、退休教师李蕴辉、困难教师徐艳梅进行亲切交谈,询问她们教学和家庭生活情况。当得知学校为丰富教学,开设了合唱班、民乐班、木版画等特色课程时,裴承前鼓励道,要进一步发挥教学设备和教学仪器的作用,培养孩子对学习的兴趣,让孩子们快乐学习、快乐成长,为打造“学在宿城”教育品牌添砖加瓦。

裴承前十分关心残障儿童这特殊的群体,来到启智学校,实地查看学校的场地、教学情况,询问学校在办学中遇到的困难,慰问了优秀班主任杨丽侠和优秀教师李静。裴承前说,特殊教育需要特殊的关心和支持,在教学上要注重学生的智力和技能开发,在康复训练中配备专业教师进行指导,共同为学生教育和康复创造更好条件。在宿城中专,裴承前询问了学校各专业的招生情况,实地调研了电商产业运营中心、平面实训等特色学科教学点。裴承前指出,学校和相关部门要进一步解放思想,不断提升教学质量,以培养“宿城工匠”为目标,打造职业教育特色品牌。




走访中,张辉代表区委、区政府向宿城区实验小学全体教职工表示亲切慰问,并实地察看了宿城区实验小学的校园环境、学校布局等情况,详细了解学校校园建设、设施配备、师资队伍建设等相关情况。张辉说,学校要进一步加强师资力量提升,高度关注学生综合素养全面提高,努力把学校办出特色、办出风采,争创一流学校。张辉为朱作梅、陈菊、陆敬文三位优秀教师代表送去了鲜花和慰问金。

在南师附中宿迁分校城北路校区,张辉与退休教师秦诗连亲切交谈,他说,“一位好老师,胜过万卷书,秦老您在岗期间兢兢业业,任劳任怨,为教育事业奉献了一生,退休后,您初心不改,一直关注关心学校发展,是全区广大教师的楷模。”来到现代实验学校,张辉和优秀教师代表赵红艳、何光梅亲切握手,向奋战在教育事业一线的教师们表达了诚挚谢意。他寄语广大教师,老师是教育事业的主力军,宿城教育蓬勃发展、腾飞向上的明天,需要各位老师辛勤耕耘,砥砺奋进,希望每一位老师在宿城都能充分施展才华,让“学在宿城”品牌更响亮!


【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接