宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

区人大调研全区生态经济发展情况

发布日期: 2018-09-06 来源: 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

9月4日上午,区人大常委会副主任李先武带领部分人大常委会委员和区人大代表,对全区生态经济发展情况进行专题调研。区委常委、副区长杨亮,区发改局局长郇伟及区直相关部门分管领导参加调研。

调研组一行实地察看了蔡集花仙谷生态产业园、耿车生态农业示范园、刘圩水美乡村、光大环保等我区生态经济发展状况的项目现场,听取了有关情况介绍。

在代表座谈会上,区发改局郇伟同志汇报了宿城区生态经济发展情况,杨亮常委作了补充讲话。与会代表根据观摩情况和工作汇报,结合自身体会和思考,进行了热烈的交流发言,提出了一些很好的意见和建议。

李先武在讲话中指出,近年来,省委构建“1+3”重点功能区战略,提出宿迁要融入江淮生态经济区建设,市委五届四次全会作出了建设生态经济示范区的重大部署,推进生态经济示范区建设既是深入贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的生动实践,也是全面落实省党代会“两聚一高”总体部署的实际行动,是践行生态立市战略,推动经济高质量发展,加快建设“强富美高”新宿城的重大举措,顺应民心,意义重大而深远。

李先武强调,一是要围绕总体目标,突出生态引领,形成高质量发展新格局。区政府和相关部门要深入贯彻落实市委“六增六强”精神,紧紧围绕区委关于建设生态经济示范区的总体目标,努力在空间管控、生态治理、产业转型、体制创新等方面取得重大突破。二是要围绕重点任务,抓住关键工程,打造绿色发展新引擎。区政府和相关部门,要围绕生态经济示范区建设重点任务,紧扣关键环节,抓住关键工程,以重大项目实施作为主线,围绕“2+1”主导产业加快集聚,突出绿色建材、激光装备,构建绿色低碳产业体系。三是要围绕保障机制,引导公众参与,建立长效发展新动能。区政府和相关部门要加快建立健全生态补偿制度,要优化人才保障机制,加强生态文明宣传力度,大力营造推进生态经济示范区建设的良好社会环境,为努力实现全区生态经济高质量发展提供时代动能。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接