宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

张辉主持召开区政府五届十四次常务会议

发布日期: 2018-09-04 来源: 张国坤 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

9月3日晚,区委副书记、区长张辉主持召开区政府五届十四次常务会议,讨论审议拟出台相关文件,研究安排当前重点工作。区领导陶士江、汪育才、尤波、施勇,区直各单位、各部门,各乡镇、园区主要负责人等参加会议。

会议传达学习了相关文件精神;财政局汇报《宿城区政府财务报告制度改革实施方案》;督查室汇报《2018年度宿城区高质量发展综合考核办法》;市场监管局汇报《宿城区区长质量奖管理办法》;发改局汇报《关于加快总部经济发展的若干意见》;征收办汇报关于矿山片区改造房屋征收项目情况。

就《宿城区政府财务报告制度改革实施方案》,张辉指出,政府财政报告制度改革为今后政府的信用评级打下了基础,是法制政府建设的重要举措,是加强政府资金绩效使用的有效方式,是把政府按照企业管理模式来进行规范管理、防范政府财政问题的必然要求。财政局牵头,按照省市财政主管部门要求,依法依规推进落实,确保改革成效显著。

就《2018年度宿城区高质量发展综合考核办法》,张辉要求,考核办法要体现出工作导向和阶段性发展问题,考核的导向和尺度要和市委、市政府保持高度一致,考核部门要和相应部门对接,奖惩办法也要紧密对接,做到奖惩分明。在区直单位综合奖上,要对先进单位进行重点奖励,对落后单位进行严格处罚。要把农民集中居住,中运河整治列入单项工作先进考核中,要和市里积极对接协调好。考核办法要具有可操作性、可量化性,要考得清、考得实。

就《关于加快总部经济发展的若干意见》,张辉强调,党员干部要进一步加强学习,解放思想,推动深层次观念变革。政府办要会同发改局、法制办、财政局过细把关,尽快完善修改意见,推进实施。

就当前几项重点工作张辉强调,一是要进一步加大招商引资力度,商务局牵头负责全区招商引资工作,严格按照招商引资考核办法完善各项措施。发改局积极对上衔接,加强信息沟通交流。加快在手项目洽谈力度,积极有效筹备好绿洽会相关工作。二是要全力做好财税工作。财税工作和全年支出密切相关,和重大项目建设密切相关,和政府债务管控密切相关。要锁定目标,增强完成财税工作目标任务的信心和决心。要全面落实财政政策,切实改善和保障民生,提高财税对经济社会发展的保障能力。要进一步强化措施,严格依法征管,提高收入质量,凝聚攻坚合力,各乡镇街道必须全面完成任务,没有落实资金的项目一律不得开展,各相关部门必须严格执行财政预算,不允许没有预算任意增加。三是要加大项目推进力度。提高思想认识,把重点项目摆在突出位置、紧紧抓在手上,努力把重点项目建设工作做实做细做好。要根据项目建设实际情况,细化方案、整合力量、完善机制、加强督导,一步紧跟一步、一环紧扣一环地抓好落实。要建立全程服务机制,发扬“马上就办”的作风,畅通项目建设“绿色通道”。要加强协调服务,加快立项审批、安评环评等手续办理,积极破解土地、环境容量等难题,促进项目尽早开工建设。要加强专业知识学习,提高项目谋划能力,加强对国家产业政策、投资政策的学习研究。要提高破解难题能力,勇于正视矛盾,善于解决矛盾,加快项目推进和实施。
 

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接