宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

我区召开招商引资“冲刺绿洽会、百日攻坚战” 推进会

发布日期: 2018-07-11 来源: 张国坤 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

7月6日,我区召开招商引资“冲刺绿洽会、百日攻坚战” 推进会,区委副书记、区长张辉出席会议并讲话。区领导许文龙、张永杰、汪育才,开发区、运河宿迁港产业园,招商协作组所在部门主要负责人, 各乡镇街道主要负责人等参加会议。

会上,区委常委、组织部长张永杰通报上半年全区招商引资情况及考核情况;区委常委、开发区党工委书记汪育才安排部署招商引资“冲刺绿洽会、百日攻坚战”竞赛活动。

张辉要求,要进一步强化目标意识。招商引资是工业强区主要抓手,也是推进经济社会发展重点,招商引资和兄弟县区相比,明显存在三个方面差距,一是主体责任没有明确到位,一把手责任,专业招商责任,园区责任没有履行到位。二是项目建设明显偏慢。三是招商成效不太明显,大项目优质项目少,招商主体引进的项目小,总体上距年初制定的目标差距大。全区上下要把招商引资作为一切重中之重,尤其是单位主要负责人要进一步的强化目标意识,把抓经济工作抓招商引资放在所有工作头版头条,一切围绕项目建设,一切围绕招商引资,把最强的力量放到招商引资一线上来,真正在招商引资一线来锻炼干部检验干部,必须切实认清差距、正视问题,围绕“百日攻坚”任务,更大力度推进招商,全力以赴攻坚项目。

张辉强调,要进一步强化招商举措。要必须进一步明确一把手责任,招商引资必须是主要负责人要亲自抓亲自过问,要牢牢把握。要进一步明确园区的主体责任,开发区、宿迁港、激光产业园作为承载项目主体单位,要全力做好服务和保障,要把更多的精力用于服务好客商,接待好客商。要理顺接待、洽谈、签约、筹备开工一整套服务流程,更好地提高招商效率。专职招商人员要强化招商主力军意识,全面了解区情和招商引资相关情况,主动加强业务知识学习,加强政策研究,提升沟通和捕捉信息能力,提升专业招商成功率。要对招商主体122名招商人员进一步加强督查和考核,督促大家多走出去,广泛捕捉信息。各单位主要负责同志也要走出去,真正起到示范作用,聚力聚焦招商引资,全力推进项目建设,真正为工业强区的突破贡献力量。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接