宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

张辉主持召开区政府五届十三次常务会议

发布日期: 2018-07-11 来源: 张国坤 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

7月6日,区委副书记、区长张辉主持召开区政府五届十三次常务会议,讨论审议拟出台相关文件,研究安排当前重点工作。区领导杨亮、汪育才、叶晓晨、尤波、钟波、赖正张,区直各单位、各部门,各乡镇街道、园区等主要负责人参加会议。

会上,与会人员观看安全生产宣传片,安监局汇报安全生产工作情况;环保分局汇报中央环保督察“回头看”宿城区工作情况汇报及相关建议;发改局汇报宿城区2017年度服务业发展引导资金申报情况;物价局汇报《区政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》);水务局汇报《宿城区农村河道公路一体化长效管护实施方案》。

就做好安全生产工作,张辉要求,要进一步强化宣传引导,切实增强企业和群众的安全生产意识。要突出重点,各有关部门、乡镇街道要过细做好防汛应急准备工作,围绕居民小区、易涝片区和重点人群做好排查,确保防汛物资、人员组织到位。要强化责任落实,严格落实党政同责,一岗双责的安全生产责任制,部门主要负责人要切实担当,坚决守住安全生产底线。

就环境保护工作,张辉强调,环境保护工作只有开始,没有结束。随着广大人民群众生活质量不断提高,对环境的要求越来越高,主体责任部门工作要越来越紧。要坚决贯彻落实中央和省、市要求,坚决彻底整改问题,做到举一反三,确保整改有成效、后续维护有保障。相关职能部门要切实履行职责,严格执法,积极配合,切实将属地主体责任部门的监管责任、执法职责履行到位。

就《区政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》,张辉指出,建立公平竞争审查制度是贯彻高质量发展和法治社会建设一项重要工作。要围绕公平竞争出台各项政策文件,各主管部门围绕各自职责、围绕公平竞争,清理过去相关制度政策和规章。各有法定职责的执法部门,围绕公平竞争,要制定下一步实施细则。要出台进一步推进公平竞争的相关制度,由主要领导牵头,相关部门配合,进一步讨论完善《区政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》,有关部门要积极配合物价工作,加强宣传和引导,按照市场法则建立完善的制度体系。

会议强调,招商引资和项目推进仍是下一阶段工作重点。目前,项目推进滞后现象仍然存在,有26个项目滞后于序时进度,占比13.5%。各责任单位和责任部门要进一步加强协调,加快推进。要抓好目标管理工作,认真总结分析,分管领导要结合部门实际情况,进行上门指导,找出问题所在,进一步推进目标管理工作取得新成效。要全力做好维稳工作,存在的问题要通过推动发展来解决,维稳是第一责任,各级党政组织、政府组成部门的主要负责同志是维稳第一责任人,要切实解决问题,尤其是对苗头性问题要主动解决,超前化解,采取综合措施和办法解决问题,在维稳工作中要懂得沟通技巧,学会化解矛盾,为加快建设美丽和谐生态新宿城营造良好社会环境。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接