宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

我区召开非遗馆设计方案会商会

发布日期: 2018-07-12 来源: 焦尉 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

7月11日,我区召开非遗馆设计方案会商会,就展馆设计、物品成列等方面内容进行明确。市政协副主席、宿城区委书记裴承前,区领导朱振方、尹者刚,以及相关部门负责人参加会议。

非物质文化遗产是一个地方的文化记忆,我区有许多非遗资源,被列入区级以上非遗保护名录有49项,其中,省级非遗保护项目为苏北琴书、苏北大鼓、蔡集手抄纸3项,市级18项,区级28项。设立在区文体中心的非遗馆集展陈、传承、教育等多功能于一体,将成为我区展示民间文化、彰显地方特色、传承乡愁记忆的一个重要平台。

会上,设计单位从空间布局、文化传承、物品陈列等方面汇报了最新方案,与会人员就方案的亮点呈现、场景布置等方面提出了具体意见和建议。设计单位人员表示将结合各方意见,运用实物展示、多媒体影像演示等多种方式,尽快修改完善设计方案。

在认真听取交流讨论后,裴承前指出,非遗馆是对外展示宿城区非遗保护和传承成果的重要平台,也是推进实施宿城文化特色的重要载体。他强调,非遗馆设计要充分体现宿城特色和元素,合理布局板块,在陈列的方式上下功夫;区相关部门要密切配合,提供相关资料和具体的指导;要进一步完善设计细节,把非遗馆打造成精品和亮点,成为传承宿城非遗文化的重要平台。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接