宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

裴承前主持召开区委常委会会议

发布日期: 2018-07-01 来源: 焦尉 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:



6月29日,市政协副主席、宿城区委书记裴承前主持召开区委常委会会议,传达学习上级有关会议、文件和讲话精神,讨论研究拟出台的文件,部署安排相关工作。

会上,与会人员集中观看省委理论学习中心组会议暨大运河文化带建设工作领导小组第一次全体会议视频报道;会议传达学习了五届市委常委会会议精神和全市“思想大解放、改革再出征”推动“六个高质量发展”工作务虚会精神。

会议指出,大运河文化带建设是推进文化建设高质量发展的重要任务之一,也是推动区域经济社会发展的重大机遇,全区各单位、各部门务必要把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,坚决落实工作要求,创造性推动文化带建设各项工作;大力推进大运河环境综合整治工作,坚持上下联动、各方协调,坚决打赢综合整治“百日行动”攻坚战;加强调查研究,制定工作方案,强化沟通协调,进一步形成推进大运河文化带建设的合力,确保各项任务落到实处、见到实效。

会议要求,要认真贯彻落实五届市委常委会会议,突出问题导向,扎实地推动各项工作有序开展。一是切实提高项目引建实效,全力以赴加快产业项目、基础项目、生态文明等项目的推进,严格落实中央关于环保方面的具体要求,不断完善督查机制,以工作效率提升来支持项目建设;进一步加大招商引资力度,注重招引体量大、层次高的项目,建立完善招商工作保障机制;开展好半年的观摩和半年的工作交流,进一步理清思路、细排措施、加快推进。二是全力做好信访维稳工作,做到思想上高度重视,行动上常抓不懈,全力维护宿城社会安全稳定,为经济社会发展营造更好的社会环境。三是坚决打好污染防治攻坚战,以严肃认真和极端负责的态度对待污染防治工作,进一步细化举措,真正把责任扛起来,把任务落实好。

会议强调,全区上下要认真学习贯彻“思想大解放、改革再出征”推动“六个高质量发展”工作务虚会精神,以切实举措推动工作开展。思想解放要再深化,结合解放思想大讨论活动,结合调查研究和外出考察,进一步解放思想、转变观念,尤其是对照存在的问题,反思存在的不足,思考下一步如何进行改进。调查研究要再深入,结合半年工作的总结,就六个高质量课题进行专题交流,通过交流研讨摸清家底、明确方向。工作推进要再强化,半年工作总结是一个重要节点,不仅重要指标要对标对表,单项工作也要看看处于什么位次,每个条线都要围绕年度目标、年度重点工作抓好工作推动,确保上半年和全年目标任务圆满完成,实现争先进位。

会议还传达学习全省激励干部新时代新担当新作为落实省委“三项机制”工作推进会精神、《江苏高质量发展监测评价指标体系与实施办法》《设区市高质量发展年度指标与实施办法》、市委推进巡察工作向纵深发展暨第六轮巡察工作动员部署会精神,听取了全区上半年意识形态工作开展情况汇报,讨论研究了《关于贯彻落实乡村振兴战略的实施意见》等事项。


【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接