宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

我区召开全区中央环保督查组“回头看”迎检部署暨夏季秸秆禁烧与综合利用和防汛防旱工作会议

发布日期: 2018-06-03 来源: 张国坤 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

6月3日,我区召开中央环保督查组“回头看”迎检部署暨夏季秸秆禁烧与综合利用和防汛防旱工作会议,区委副书记、区长张辉出席会议并讲话,区领导张相阳、尤波、施勇、钟波、赖正张参加会议。
    张辉指出,要进一步统一思想认识,高度重视环保督查、秸秆禁烧和防汛防旱工作。防汛防旱和秸秆禁烧工作是政府常态工作,是政治工作,是政治任务!各责任单位主要负责人要高度重视,亲自部署、亲自安排、亲自抓。要把这三项工作统一到市委、市政府和区委、区政府的要求上,切实把环境保护、防汛防旱和秸秆禁烧工作作为一项民生实事工程来抓紧、办好。要牢固树立主体意识和责任意识,围绕“不着一把火、不冒一处烟、不污一条河”的目标,牢牢守住底线,切实抓实、抓好。

张辉要求,要突出重点,确保取得实效。要继续发扬过去工作中的好经验好做法,对可能出现的不同问题提前制定工作方案,突出抓 “早”、抓“实”、抓“严”,做到禁烧工作早安排、早部署、早宣传。要坚决实行问责制度,严肃纪律,一旦发生,坚决问责。要把补救措施、应急预案制定完善,确保防汛防旱工作万无一失。要高度重视环保督察组交办的各类问题,坚决落实完成交办事项,杜绝新问题发生。各乡镇街道要借助良好契机,推动各项工作稳步实施。
    张辉强调,要进一步落实责任。主要领导要切实履职担当,坚决克服麻痹松懈思想、侥幸心理和厌战情绪,鼓足工作干劲,牢固树立打硬战思想,时时把责任扛在肩上,把履职尽责抓在手上,凝聚合力,强化责任,务实落实,推动各项工作全面完成。

会上,施勇传达市政府关于中央环保督察回头看迎检工作会议精神并部署迎检工作;钟波宣读2017年秋季秸秆禁烧与综合利用工作先进单位表彰决定;安排部署2018年全区夏季秸秆禁烧与综合利用和防汛防旱工作;各乡镇街道、开发区依次递交秸秆禁烧与综合利用、防汛防旱工作责任状;埠子镇、龙河镇围绕秸秆禁烧工作发言,住建局、水利局围绕防汛工作发言。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接