宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

绿色品质中国年——2018林产工业品牌年启动仪式暨国家经济媒体走进运河宿迁港(大亚木业)在我区举行

发布日期: 2018-06-10 来源: 焦尉 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:




6月9日绿色品质中国年——2018林产工业品牌年启动仪式暨国家经济媒体走进运河宿迁港(大亚木业)在我区举行,来自全国各地的林产工业行业企业家代表和新闻媒体代表汇聚一堂,共同推动林业工业品牌建设。国家林业和草原局科技委副主任、原国家林业部副部长蔡延松,中华全国新闻工作者协会党组书记潘岗,国家林业和草原局产业办副主任、中国林产工业协会秘书长石峰,中国经济传媒协会副会长胡英暖,大亚人造板集团副总裁康伯年等嘉宾代表;市政协副主席、宿城区委书记裴承前,区领导曹建南参加相关活动。

启动仪式上,裴承前从宿城拥有宜居宜业的生态环境、诚信守礼的法治环境、精简高效的政务环境等方面向各位嘉宾推介宿城,他说,宿城区坚持走生态优先、绿色发展之路,大力推进经济生态化、生态经济化,特别是把绿色建材产业作为新兴主导产业,出台政策,集聚资源,全力以赴加快推进。他表示,将此次活动为契机,始终秉承“服务精神”,用好“服务之手”,以企业需要为第一目标,以企业满意为第一追求,求真务实、锐意进取,全力推动林产工业发展,为加快宿城经济发展、建设美丽中国作出应有的贡献。

潘岗高度评价2018林产工业品牌年活动,他表示,中国记协愿与国家林业和草原局等部门加强合作,与林业产业的专家学者和企业家共同努力,加快推动生态文明和品牌建设,共同开启中国林产工业品牌建设、森林生态产业基地建设的新征程。

石峰指出,2018 林产工业品牌年彰显了林产工业品牌建设的决心,中国林产工业协会近几年在品牌培育、提升品牌竞争力等方面做了大量工作,取得了优异的成果,并于2017年颁布了标准,对于林产工业品牌建设尤其对品牌传播将起到非常好的作用。

胡英暖说,首站考察采风选择宿城意义重大,将发挥我们应有的作用,集中展示林业产业龙头企业和林产相关园区的品牌风貌,为新动能转换和配置林产品牌讲好新时代的故事,推出成功典型案例,助推产业发展。

康伯年表示,期待与产业各相关产业行业企业和社会各界深化合作,携手共建,共同在新时代实现高质量发展,在全球叫响中国民族的品牌。

在随后举行的品牌建设暨产业园区发展发布会和林产品重点企业品牌建设对话环节,与会人员围绕品牌建设和产业发展进行深入的交流。启动仪式结束后,参加活动的企业家代表和媒体记者代表来到运河宿迁港产业园进行现场观摩,参观了大亚木业、运河宿迁港港口、传化公路港等重点项目。运河宿迁港产业园产业集聚发展令大家印象深刻,纷纷为园区的发展速度之快和平台建设之好点赞,对园区的发展前景充满肯定和期待,有意向的企业家还就投资合作进行了洽谈。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接