宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

我区召开大气污染防治现场推进会

发布日期: 2018-06-07 来源: 张国坤 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

6月7日下午,区委副书记、区长张辉现场会办大气污染防治工作。他强调,充分认识大气污染防治工作的重要性和必要性,把大气污染防治工作作为当前重要政治任务,从扬尘治理抓起,全力做好重点区域空气质量提升整改,确保打好宿城蓝天保卫战。

与会人员先后来到支口街道堆场,树人学校施工现场,墨香居小区,珑悦花园小区,家天下二期,淮海建材城等工地现场进行督查。详细了解各工地除尘降噪等工作进展,并就存在问题现场会办。在家天下二期工地现场,张辉强调,扬尘治理是大气污染防治基础,家天下小区要提高政治站位,起到良好带头示范作用,把苏南的好做法、好经验带到宿城,真正把扬尘治理落到实处。在淮海建材城二期张辉要求,要立即成立联合执法工作组,公安、国土、住建、城管等相关职能部门要全力参与违法、违规污染企业整治工作,以踏石留印、抓铁有痕的作风扎实做好整治工作,确保6月底前彻底关闭违法、违规石材加工作坊,7月底前全面拆除一切违法、违规相关作坊。要进一步加大宣传和惩戒力度,在最短时间让作坊业主了解情况,争取理解和支持。对拒不配合执法工作的,要依法、依规采取相关措施,全力推进整改到位。

会办中张辉强调,全区上下要高度重视,认清形势,时刻绷紧环保这根弦,坚决扛起生态文明建设的政治责任,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决打好大气污染防治攻坚战,为建设江苏生态大公园核心景区做出新贡献。

区领导施勇,政府办、住建局、交通局、环卫局、公安分局、城管分局、环保分局、支口街道、双庄街道、项里街道主要负责人等参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接