宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

云南省陇川县考察团到我区考察交流

发布日期: 2018-06-04 来源: 张国坤 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

6月3日,陇川县委副书记、县长郑洪云率陇川县政府考察团到我区考察交流。区委副书记、区长张辉热情接待郑洪云等客人一行,主宾双方在园区建设、产业发展、脱贫攻坚等方面做了深入探讨并达成一致共识。区领导钟波、赖正张参加活动。

陇川隶属云南省德宏州,位于中国西南边陲,与缅甸山水相连,阡陌相连,国境线长50.899公里,国土面积1931平方公里,是中国西南边陲的最端。境内少数民族主要有傣族、回族五个民族,为中国景颇族和阿昌族人口分布最多的县。

朋友越走越近、亲戚越走越亲!张辉首先代表区委、区政府对陇川县政府考察团一行表示热烈欢迎。他详细向客人们介绍了宿城经济社会发展情况,并重点介绍了产业发展、脱贫攻坚等客人们关心的相关问题。张辉表示,美丽的彩云之南有着宿城不可比拟的很多资源优势,而宿城在不断向前的发展过程中也积累了经验和做法,两地虽然相距较远,但却有着“发展”的共同目标,希望双方能够以此次考察交流为契机,进一步加强合作交流,早日开花结果。

郑洪云说,这次代表团来到宿城,是探亲访友、学习取经之行。通过实地考察,宿城理念之新、手笔之大、活力之足使我们倍感震撼、深受启发、深受教育。我们为宿城经济社会发展各方面取得的成就感到由衷钦佩。我们将学习总结宿城的诸多好经验、好做法,以及宿城人创新发展、追求卓越的精神和敢想善做、务实苦干的作风,不断加强交流合作,争取借梯登高、借船出海,让陇川发展更好。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接