宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

我区召开中央环保督察迎检保障暨大气污染防治工作推进会

发布日期: 2018-06-10 来源: 焦尉 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:




6月9日上午,我区召开中央环保督察迎检保障暨大气污染防治工作推进会,贯彻落实省、市部署安排,切实做好督察迎检保障工作,进一步推进我区大气污染防治工作开展。市政协副主席、宿城区委书记裴承前强调,全区上下要进一步统一思想、凝聚合力,强化责任、落实举措,以更高标准、更严要求不断加强环境污染治理工作,全力推动我区生态文明建设迈上新台阶。

会上,区委副书记张相阳传达了市委常委会关于环境保护工作的相关精神;副区长施勇传达了市政府相关会议精神,并就做好我区迎检保障暨大气污染防治工作进行具体安排。住建局、交通局、环保分局、耿车镇围绕进一步推进大气污染防治工作作表态发言。

裴承前指出,环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设、加强环境治理的重要制度性安排。全区上下要切实提高政治站位,从增强“四个意识”的高度,把此次督察作为接受贯彻落实习近平生态文明思想现场指导的难得机会,作为查找和解决突出环境问题、推动我区生态环境高质量的强大动力,认真做好督查保障工作,把环境保护各项工作做得更细、更实、更有成效。

裴承前要求,要突出工作重点,迅速提升空气质量,把大气污染防治作为当前环境保护工作的中心和重点,采取综合施治、执法检查、监督管理、包保调度多种措施,确保完成大气污染防治目标任务。要奋力攻坚克难,全力抓好中运河整治,进一步加大整治力度,狠抓岸线环境提升,坚持系统化思维,建立健全有效管用的制度,科学谋划后续提升工程,推动运河沿线生态环境根本改善。

裴承前强调,要坚持严督重查,全力推动责任落实。各部门、各单位务必统一思想,压实工作责任,强化督查问责,强化配合协作,确保综合整治行动取得实效。

区级领导班子成员,区直各部门主要负责人,各乡镇(街道)园区主要负责人、分管负责人,区环保督察协调联络领导小组全体成员参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接