宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

裴承前赴中扬镇唐莫村走访调研

发布日期: 2018-06-03 来源: 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

 

 

6月2日下午,市政协副主席、宿城区委书记裴承前赴中扬镇唐莫村调研,走访慰问农户,了解家庭生活情况;聚焦民生实事,推进帮扶项目建设;召开解放思想大讨论活动座谈会,听取基层代表对区委推动高质量发展的建议。区领导张相阳、袁大勇参加活动。

裴承前来到农户家走访慰问中,详细了解家庭人员构成、收入水平、子女上学、土地收成等情况。在标准化厂房内,裴承前关切地询问工人作息时间、工资收入、工作劳动等相关情况,他指出,要统计好在外劳动人口数量、职位,了解在外务工人员基本状况,加强企业宣传力度,鼓励乡村居民回乡发展,引领乡贤回乡投资。在日间照料中心,裴承前详细察看了乡贤厅,提出了相关建议和要求。

走访调研结束后,裴承前在唐莫村党群服务中心召开了解放思想大讨论活动座谈会。会上,中扬镇、屠园乡、城乡统筹实验区、唐莫村和党员、大户、贫困户代表分别就解放思想大讨论活动开展情况进行交流讨论,并提出具体的建议。裴承前认真听取大家发言,仔细记录,不时就具体事项与代表们亲切交流。

裴承前在讲话中肯定了解放思想大讨论活动取得的成效,并对进一步深入推动解放思想大讨论活动开展提出明确要求。他强调,理论学习要再加强,用学习习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定“四个意识”,增强“四个自信”,认真学习省委、市委、区委有关精神,进一步提高政治站位,提升政治理论水平;针对不同群体采取不同的方式方法,突出重点内容,持续加强学习。调查研究要再深入,把调查研究作为开展工作的基本功,找准症结,聚焦难点,为精准施策和推动工作开展打下扎实基础。目标任务要再明确,围绕高水平建成小康社会总目标,对照高质量发展的要求,突出走生态优先绿色发展新路,定标杆、找短板、排措施,通过学习、调研和讨论进一步加以明确,全力推动落实。思想观念要再解放,针对发展的要求和群众的需求,以改革创新的思路推动发展,以思想的解放推动党员干部始终保持良好精神状态。工作落实要再加力,把大讨论活动成果体现在高质量发展上,把解放思想体现在具体行动上,切实以思想大解放推动各项工作迈上新台阶。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接