宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

朱振方主持召开区政协五届七次常委会议

发布日期: 2018-06-29 来源: 区政协 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

  
  6月28日,区政协召开五届七次常委会议。会议围绕“激光产业服务平台建设”主题进行协商议政,并民主评议相关建议案、提案办理情况。区政协主席、党组书记朱振方主持会议并讲话。区政府副区长叶晓晨,区政协副主席熊治国、王华、孙胜利、徐灏,秘书长李红辉,激光产业园、开发区、发改局、经信局、科技局、人才办等单位相关负责同志和全体政协常委、部分委员、乡贤代表参加会议。
  会议分两个阶段进行。上午,与会人员走进激光产业园建设现场、展示大厅及相关企业,实地了解激光企业生产运营、人才引进培养、园区服务帮办和公共平台建设等情况。通过现场察看、听取园区及企业负责人的情况介绍,常委们对全区激光产业发展有了更加直观的了解、认识和感受。视察中,全区激光企业的飞快发展,高科技产品的集中展示,前沿攻关领域取得的新突破令参会人员由衷感叹,不停点赞。
  下午召开协商会议,激光产业园、开发区、发改局、经信局、科技局、人才办分别围绕自身职责汇报相关建议案、提案办理情况。区政协提案法制委汇报了上半年全区建议案、重点提案办理情况,区政协经济科技委代表区政协评议小组对相关单位的建议案、提案承办情况进行点评。政协常委、委员和乡贤代表围绕加快激光产业发展、优化服务平台建设,充分协商议政,提出了许多具有针对性、可操作性的意见建议。会议上,与会常委根据调研视察情况对建议案、重点提案的办理进行打分测评,民主评议结果予以现场公布。
  叶晓晨指出,今年以来,激光产业园在着力做好招商引资、项目推进、帮办服务等工作上下大力气,取得了一些显著成效。但在企业融资、研发创新、人才培育等方面仍显不足。下一步,区政府及相关部门将认真吸收政协常委、委员的意见建议,不断加强部门协调配合,以创新促提升,有力推动激光产业向高质量发展。
  朱振方强调,民主评议建议案(提案)工作质量关系到政协智慧成果的生命力和影响力。常委们要加大对建议案(提案)办理进展情况的跟踪、跟进,及时了解承办中存在的问题,想方设法帮助承办部门合理有效地解决问题。承办单位也要进一步提高对办理工作的重视程度,认真承办、精心答复、严格落实。对于我区激光产业发展,他提出三点建议,一是聚焦招商,全力助推激光产业发展。要深入挖掘以商招商、展会招商等形式潜能,瞄准激光产业的“高精尖”,实施招商选资,纵深拓展招商渠道。二是整合资源,全面优化园区发展质态。通过优化融资平台,夯实综合配套,加大人才招引,真正让宿城成为激光产业孵化的沃土。三是搭建平台,提升激光产业服务水平。建立审批绿色通道,提升帮办服务质量,设立检验检测平台、激光研发平台,让激光企业真正踏上发展的快车道。
最后,朱振方要求区政协全体常委会组成人员要围绕区委中心工作,充分发挥好自身职能作用,切实做好重点调研和视察工作,多出高质量的协商建言成果,不断促进全区政协事业发展。
【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接