宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

罗马尼亚特什纳德市代表团访问我区

发布日期: 2018-05-12 来源: 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

 

5月9日至11日,罗马尼亚特什纳德市代表团一行11人,在市长格力布·弗朗西斯科率领下,对我区进行友好访问。副市长李荣锦,市外办主任张岩,区委副书记、区长张辉,区领导陶士江、叶晓晨、赖正张,区政府办、商务局、经信局、外事侨务旅游局、开发区、耿车镇、罗圩乡等单位负责人参加活动。

特什纳德市代表团实地考察了宿迁市神龙家纺有限公司、江苏ABB精科互感器有限公司、宿迁市激光产业园、耿车生态农业示范园、江苏中大畜牧有限公司、宿迁市城建展览馆、印象黄河景区、南京师范大学附属中学宿迁分校等地,对我区的经济社会发展成就给予了充分肯定,并就两地可以合作领域进行了深入交流。

张辉首先代表区委、区政府欢迎特什纳德市代表团的到来,向特什纳德市的来宾朋友表示诚挚问候。张辉介绍,宿城区是宿迁市的主城区、座下区,是全市政治、经济、文化、科教、金融和交通中心,位于 “一带一路”战略的交汇点,地处中国最大经济带—长江经济带,具有得天独厚的发展区位,运河宿迁港外贸货物直达世界各地,与宿城有贸易往来的国家和地区达36个。2017年,全区实现地区生产总值308亿元、人均GDP7893美元。张辉表示,早在17世纪,罗马尼亚旅行家斯帕达鲁来到中国,成为两国友好交往的开始;2017年5月格力布·弗朗西斯科市长访问宿迁,开启了两座城市友谊交往。特什纳德市自然风光秀美,医疗教育水平先进,农业、旅游业发达,两地发展阶段相近、产业互补性较强,拥有广阔的交流合作空间。希望两个城市之间不断地增进了解、深化友谊,在经济、贸易、农业、纺织业、食品产业、教育和旅游等方面开展多种形式的交流与合作,双方能够经常保持联系,及时地就双方交流合作的事情及共同关心的问题进行协商,携手共进,互利互赢。

格力布·弗朗西斯科表示,宿城是一座美丽、开放、文明的城市,发展成就令人称赞惊叹,虽然两座城市相距甚远,但这并不会成为双方友谊与交往的障碍,特什纳德市与宿城区的友好交往将惠及两地人民,促进两地之间的深厚友谊,今天结下的美好友谊,会使两个城市之间的关系越走越近。格力布·弗朗西斯科对我区的热情接待表示真挚感谢,并盛情邀请宿城区代表团在合适的时候前往特什纳德市参观、考察。

会上,张辉与格力布·弗朗西斯科分别代表两地签署了《国际友好城市意向书》,并互赠公务礼品。双方将在经济、贸易、农业、纺织业、食品产业、教育和旅游等方面开展多种形式的交流与合作,促进双方城市的共同繁荣发展。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接