宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

我区召开全区财税工作推进会

发布日期: 2018-05-10 来源: 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

5月9日,我区召开全区财税工作推进会,区委副书记、区长张辉出席会议并讲话。他指出,主体责任部门同志要进一步统一思想,把主要精力放在抓发展、抓经济、抓招商引资上,始终坚持以发展为中心不动摇。区委常委、常务副区长陶士江主持会议。

会上,财政局通报全区1-4月份财政收入完成情况;相关部门围绕税收协同共治工作表态发言;陶士江安排部署当前财税工作。

张辉要求,要进一步强化责任,抓实抓牢各项举措。他指出,发展经济是区委、区政府第一要务,招商引资是第一重点、第一工作。主要负责同志要亲自抓,科学制定工作推进计划。要进一步培植财源,保证税收不流失。各乡镇街道、园区要对重点税源、潜力税源、新增税源逐户过堂、登记造册,明确专人定期上门征管,确保应收尽收。要进一步发展城市经济,重中之重是推进商贸物流和服务业的发展,推进现代服务业的发展。要强化依法治税,进一步强化税法宣传,推动依法治税工作有序、健康发展,真正打击虚开骗税、偷税逃税等相关问题。要加大力度推进现代服务业发展,推进总部经济招商,进一步的明确奖惩措施,严格兑现财政措施。要树立抓经济工作,抓财税收入就是抓项目的理念。责任部门主要负责人要进一步统一思想,提高认识,强化措施,切实完成区委、区政府年初确定的各项目标任务,推动经济工作再上新台阶。

政府办、督查室、经信局、交通运输局、住建局、审计局、商务局等相关部门主要负责人以及各乡镇(街道)园区主要负责人参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接