宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

2018第九届洋北西瓜文化节今日开幕

发布日期: 2018-05-13 来源: 洋北镇 张晓白 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

 

 

513日,由宿城区洋北镇人民政府主办,洋北镇元中西瓜种植专业合作社承办的2018第九届洋北西瓜文化节在洋北镇西瓜基地开幕。

本届洋北西瓜文化节主题为“西瓜小镇,生态洋北”,旨在坚持质量兴农、效益优先、绿色发展,以做大产业、做强品牌、增收富民为立足点,以节庆为载体,以西瓜为媒介,实施品牌提升行动,加快推进乡村振兴。四大主题活动为农业招商推介活动、农业招商签约仪式、西瓜雕刻创意展示活动、洋西瓜进商超启动仪式,还举办了一场具有浓郁乡土气息的文艺演出活动。

“洋北镇西瓜小镇”是江苏省105个特色农业小镇之一。“洋北西瓜”是国家地理标志产品、江苏省知名商标,向来以口感好、甜度高而深受人们喜爱。洋北镇党委、政府调整优化种植业结构,引导瓜农按照市场需求,走规模化、标准化种植西瓜的致富之路,使西瓜成为当地的拳头产品之一,今年种植5000多亩,目前已大批量成熟上市,进入市区各大商超。

区政府副区长钟波在致辞中说,近年来,洋北镇一直遵循绿色发展和生态效益并重的原则,大力发展西瓜产业园,为我区农民增收致富开辟了新路径。“洋北西瓜”皮薄瓜脆,甘甜爽口,2016年获得国家农业部和国家工商总局“双重”地理标识认证,2017年获得“江苏省名牌产品”荣誉称号,已成为宿城区乃至宿迁市特色现代农业的一块金字招牌,对提高我区特色农产品的知名度和美誉度,增强我区特色产业的竞争力发挥了积极的品牌带动效应。

515615日一个月时间里,还将举办田园乡村新体验、夏日送清凉、醉美洋北采风行3项后续活动。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接