宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

宿城区召开解放思想大讨论活动动员大会

发布日期: 2018-05-13 来源: 焦尉 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

5月13日上午,宿城区召开解放思想大讨论活动动员大会,传达学习市委书记张爱军到宿城调研时的讲话精神,全面贯彻落实省、市解放思想大讨论活动的部署要求,动员全区上下全面兴起思想大解放的热潮,为建设“强富美高”全面小康新宿城、推动高质量发展走在前列凝聚思想共识、汇聚精神动能。市政协副主席、宿城区委书记裴承前出席会议并讲话。区委副书记、区长张辉主持会议。

裴承前首先传达学习了市委张书记在宿城调研时的讲话精神,他说,张书记对我区工作取得成绩给予充分肯定,对存在问题问诊把脉,对工作重点精准点题,对宿城未来寄予厚望,全区广大党员干部要认真学习贯彻张书记讲话精神,认真扎实地开展好解放思想大讨论活动,进一步统一思想、凝心聚力,苦干实干、奋勇争先,不断为建设“强富美高”全面小康新宿迁贡献宿城力量。

 

裴承前指出,要充分认识开展解放思想大讨论活动的重要意义,切实以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉不断将大讨论活动引向深入。开展解放思想大讨论活动,是深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要。广大党员干部要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握核心要义,深入领会精神实质,在解放思想中统一思想、在统一思想中统一步调。开展解放思想大讨论活动,是全面贯彻落实省委市委新部署新要求的迫切需要。全区上下要牢固树立强烈的答卷意识,把中央和省市要求都作为一道深刻的考题,一条一条地对标对表,广泛开展调查研究,深入研判发展形势,不断推进思想解放,努力以过硬的发展成果,向上级组织、向全区人民交上一份满意的答卷。开展解放思想大讨论活动,是推动宿城高质量发展的迫切需要。通过开展解放思想大讨论活动,可以进一步打开解放思想这个“总开关”,在思想大解放中深刻审视所处环境变化、深刻分析优势和不足、深刻反思思想精神状态,对发展理念进行再审视,对工作举措进行再完善,把高质量要求贯彻工作始终,确保与全省同步建成全面小康社会。

裴承前要求,要以思想大解放推动全区经济社会大发展,全区上下要紧扣“学习新思想、改革再发力、开放迈新步、发展高质量”主题,深入贯彻落实省市相关工作部署,进一步强化问题导向,把握工作重点,全面推动思想大解放,谋求经济扩量提质取得新突破,牢固树立“五大发展理念”,牢牢把握发展这个第一要务不动摇,做优存量、做大增量、提升质量,着力在转型升级上下功夫,着力在项目建设上下功夫,着力在科技创新上下功夫,千方百计实现全区经济又好又快发展;谋求中心城市内涵发展取得新突破,统筹空间、规模、产业“三大结构”,统筹规划、建设、管理“三大环节”,统筹生产、生活、生态“三生融合”,进一步提高城市经济的贡献率、提高城市建设的系统性和提高城市品质的宜居性;谋求实施乡村振兴战略取得新突破,注重系统谋划、突出产业、聚焦富民、整治环境、夯实基础,推进乡村振兴20字要求,加快推进“五大工程”,确保做到统筹谋划、整体部署、协调推进;谋求全面深化改革开放取得新突破,继续发扬解放思想、敢闯敢试的优良传统,以思想观念的再解放推动改革开放再起程,用创新的思路解决发展问题,用改革的办法提升发展质量;谋求民计民生改善取得新突破,进一步树牢宗旨意识,办好民生实事,扎实推进脱贫攻坚,抓好生态建设,各级党员干部要以系统化思维谋划好底线民生、基本民生和质量民生各项工作。

裴承前强调,要持续保持奋发有为的精神状态,全区各级党员干部要围绕弘扬认真、顶真、当真的“三真”精神,解放思想、转变作风,旗帜鲜明讲政治,务实担当干事业,奋勇争先创一流,切实以饱满的政治热情和良好的精神状态,全面推进宿城跨越发展。要确保解放思想大讨论活动取得实实在在的成效,各级党组织要严格按照省市区委要求,加强组织协调、统筹推进,坚持因地制宜、分类指导,突出成果转化、务求实效,把深入学习、提高认识,解放思想、改革创新,解决问题、完善机制贯彻始终,确保大讨论活动取得实效。开展解放思想大讨论活动,意义重大、影响深远,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,团结一心、开拓奋进、务实苦干,以思想大解放,推动观念大更新、工作大推进、发展大突破,为建设“强富美高”全面小康新宿城做出新的更大贡献。

 

张辉在主持会议时要求,要学习好、传达好、贯彻好市委张书记讲话精神和本次会议精神,在解放思想中统一思想,突出问题导向,围绕招商引资、项目建设等当前工作抓好推进落实;要按照市委区委的统一部署,扎实推进解放思想大讨论活动开展,确保取得实实在在的成效。

会上,运河宿迁港产业园、宿城经济开发区、中扬镇、双庄街道、财政局作了交流发言。区级领导班子全体成员出席会议。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接