宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

我区举办第二届“医德标兵”、“医德之星”、“最美护士”、“最美乡村医生”颁奖典礼暨“5·12”护士节文艺演出

发布日期: 2018-05-11 来源: 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

杏林春暖醉古楚,百草飘香沁宿城。5月11日下午,我区举办第二届“医德标兵”、“医德之星”、“最美护士”、“最美乡村医生”颁奖典礼暨“5·12”护士节文艺演出,展示卫计队伍良好精神风貌和职业风范,激励广大医护工作者学习先进,赶超先进,爱岗敬业,甘于奉献,为促进我区医疗卫生事业发展发挥更大的作用。区委常委、宣传部部长尹者刚,区人大常委会副主任王克浪,以及广大医护人员代表参加活动。

近年来,我区卫计系统以“强党建、促发展、惠民生、树形象”为统揽,凝心聚力,创新创优,综合医改向纵深推进,医疗机构建设全面提升,医疗服务质量持续向好,计生服务管理优质高效。2017年,宿城区卫计委、计生指导站被表彰为“江苏省文明单位”;宿城区卫计委机关及4家卫计单位被表彰为“宿迁市文明单位”,宿城区疾控中心荣获“江苏省免疫规划工作先进集体”,区妇幼保健所荣获“江苏省巾帼文明示范岗”等荣誉。

丹心妙术彰医道,救死扶伤惠众生。为鼓励先进、树立典型,进一步激发广大医务工作者恪尽职守、无私奉献的使命感和责任感,我区开展了第二届“医德标兵”、“医德之星”、“最美护士”及“最美乡村医生”评选活动,经个人自荐和组织举荐、投票、审核和公示等环节,姬星星、陆利华、吴雨晴、马雨谷等28名优秀医务工作者获得表彰。

此次获得表彰中的大多数人扎根于乡镇基层,在平凡的工作岗位上,以恭谨谦虚、和蔼可亲的微笑,给患者带来安慰和希望;以精湛的医疗技术和规范的护理服务,为保障全区人民的身体健康和生命安全做出了突出贡献。

活动现场,舞蹈《我们的新时代》、女声独唱《踏歌起舞》、诗朗诵《护士赞歌》、舞蹈《医者心 中华魂》......一个个精彩节目集中展示了我区医务工作者的风采,带领观众走近最美医生,感受医者仁心,仰望杏林飘香,领悟大爱无疆。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接