首页
信息公开
索 引 号: 321302/2018-00662 主题分类: 土地
发布机构: 宿城区人民政府 发文日期: 2018-10-22
文 号: 宿区政发〔2018〕42号 主 题 词:
内容概述 根据上级要求,区政府决定自2018年起开展第三次全区国土调查,现根据工作需要下发通知。
宿城区人民政府关于开展第三次全区国土调查的通知
字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

 

 

 

 

 

宿区政发〔201842

 

 

宿城人民政府

关于开展第三次全区国土调查的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,各园区管委会,区各委办局,区各直属单位

根据《国务院关于开展第三次全国国土调查的通知》(国发〔201748号)、《省政府关于开展第三次国土调查的通知》(苏政发〔2017160号)和《市政府关于开展第三次全市国土调查的通知》(宿政发〔201843号)要求,区政府决定自2018年起开展第三次全区国土调查。现将有关事项通知如下:

一、调查目的和意义

国土调查是一项重大的国情国力调查,是查实查清国土资源的重要手段。开展第三次全区国土调查,目的是全面查清当前我区土地利用状况,掌握真实准确的土地基础数据,健全国土调查、监测和统计制度,强化土地资源信息社会化服务,满足经济社会发展和国土资源管理工作的需要。

做好第三次全区国土调查工作,掌握真实准确的土地基础数据,是我区推进治理体系和治理能力现代化、促进经济社会全面协调可持续发展的客观要求;是我区加快推进生态文明建设、夯实自然资源调查基础和推进统一确权登记的重要举措;是我区编制国民经济和社会发展规划、加强宏观调控、推进科学决策的重要依据;是我区实施创新驱动发展战略、支撑新产业新业态发展、提高政府依法行政能力和国土资源管理服务水平的迫切需要;是我区落实最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度、保障国家粮食安全和社会稳定、维护农民合法权益的重要内容;是我区贯彻落实三项任务”“两聚一高战略部署,深入推进江苏生态大公园”“强富美高新宿城建设的重要保障。

二、调查对象和内容

第三次全区国土调查的对象是宿城区本级管辖内国土。调查内容为:全区土地利用现状及变化情况,包括地类、位置、面积、分布等状况;土地权属及变化情况,包括土地的所有权和使用权状况;农村不动产权籍调查,推进农村不动产登记工作;土地条件,包括土地的自然条件、社会经济条件等状况;探索开展自然资源调查,以点带面推动自然资源统一确权登记工作。进行土地利用现状及变化情况调查时,应当重点调查永久基本农田现状及变化情况,包括永久基本农田的数量、分布和保护状况。

三、调查时间安排

第三次全区国土调查以20191231日为标准时点。

201810月前,开展准备工作,全面部署第三次全区国土调查,完成调查方案编制、技术规范制订、培训和宣传等工作。

201811月至20195月,组织开展实地调查和数据库建设。

20196月至12月,完成调查成果整理、数据更新、成果汇交。由国土分局汇总形成第三次全区国土调查基本数据,并完成上报。

2020年,根据工作进展,适时启动数据分析、报告编制、图件编制等工作,待上级完成调查工作验收、成果发布后,我区及时跟进,并着力深化成果的广泛应用。

四、调查组织实施

根据国务院、省政府、市政府通知精神,第三次全区国土调查按照全市统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与的原则组织实施。

为加强组织领导,区政府决定成立第三次全区国土调查领导小组,负责领导和协调解决调查工作中的重大问题。领导小组办公室设在区国土分局,负责全区调查工作的日常事项,具体组织实施调查工作。其中,涉及调查业务指导和检查方面的工作由区国土分局牵头负责;涉及数据统计和分析由区国土分局会同区统计局负责处理。区有关部门要各司其职、各负其责、通力协作、密切配合。各乡镇人民政府、街道办事处、园区管委会要明确专人对接,负责本辖区调查工作的组织和实施。

五、调查经费保障

本次国土调查经费由市财政和区财政按承担的工作任务共同分担。其中,区财政局负责具体统筹保障,各乡镇人民政府、街道办事处、园区管委会也要配套相关工作经费,多方筹措,统筹安排,确保经费足额到位,专款专用。

六、调查工作要求

区国土分局要加强对调查队伍的监管,及时组织相关调查人员培训。各调查机构及其工作人员必须严格按照《中华人民共和国统计法》等有关法律法规要求,按时报送调查数据,确保调查数据真实、准确、完整。任何地方、部门、单位和个人都不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得弄虚作假和篡改调查数据。调查成果要按程序逐级汇总上报。调查中所获得的涉密资料和数据,必须严格保密。

各乡镇人民政府、街道办事处、园区管委会要充分利用报刊、广播、电视、互联网等媒体,全面深入宣传国土调查的重要意义和要求,为调查工作顺利开展营造良好社会氛围。

 

附件:第三次全区国土调查领导小组人员名单

 

 

 

宿城区人民政府     

20181022   

                                                                                                                                                 (此文件已公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

第三次全区国土调查领导小组人员名单

 

 长:陶士江   区委常委常务副区长

副组长:张     区政府办公室主任

    市国土资源局宿城分局局长

 员:何庆松   农工办副主任

钱先文   区民政局副局长

曹翠兰   区财政局副局长

纪用志   区住房城乡建设局副局长

郝传江   区交通运输局副局长

高黎明   区农业委员会副主任

    区水局党委委员、工会主席

王宏庆   区统计局副局长

    市国土资源局宿城分局副局长

谢其标   市环保局宿城分局副局长

周鑫乾   陈集镇党委副书记、镇长

卞小珲   屠园乡党委副书记、乡长

    中扬镇党委副书记、镇长

仇豪杰   洋北镇党委副书记、镇长

    埠子镇党委副书记、镇长

吴志强   龙河镇党委副书记、镇长

亓俊先   罗圩乡党委副书记、乡长

王加贵   蔡集镇党委副书记、镇长

陈茂辉   王官集党委副书记、镇长

王前锦   耿车镇党委副书记、镇长

    幸福街道党工委副书记、办事处主任

蔡鹏太   项里街道党工委副书记、办事处主任

    古城街道党工委副书记、办事处主任

臧宗年   河滨街道党工委副书记、办事处主任

马文艺   双庄街道党工委副书记、办事处主任

    支口街道党工委副书记、办事处主任

领导小组办公室设在区国土分局,秦晋同志兼任办公室主任。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:委各部委办,区人大办,区政协办,区法院,区检察院

区人武部。

宿城区人民政府办公室                   20181022日印发

【打印此页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接