首页
信息公开
索 引 号: 321302/2018-00036 主题分类: 人口
发布机构: 宿城区政府 发文日期: 2018-02-08
文 号: 主 题 词:
内容概述
宿城区人民政府关于开展宿城区第二次全国污染源普查的通知
字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

 各乡镇人民政府、街道办事处,各园区管委会,区各有关部门

  根据《全国污染源普查条例》和《国务院关于开展第二次全国污染源普查的通知》(国发〔201659号)、《省政府关于开展江苏省第二次全国污染源普查的通知》(苏政发〔2017108号)要求,决定于2018年开展宿城区第二次全国污染源普查。现将有关事项通知如下。

  一、普查目的和意义

污染源普查是重大国情调查,开展宿城区第二次全国污染源普查,对全面掌握我污染源分布和主要污染物排放情况,正确判断当前环境形势,制定有针对性的经济社会发展和环境保护政策规划,有效实施主要污染物排放总量控制计划,提高环境监管水平,加快改善环境质量步伐,补齐全面建成小康社会的生态环境短板,建设绿色发展新宿城具有重要意义。

  二、普查对象和内容

  普查对象为宿城区境内有污染源的单位和个体经营户。范围包括:工业污染源,农业污染源,生活污染源,集中式污染治理设施,移动源及其他产生、排放污染物的设施。

  普查内容包括普查对象的基本信息、污染物种类和来源、污染物产生和排放情况、污染治理设施建设和运行情况等。

  本次普查的具体范围和内容,根据国务院、市政府批准的普查方案确定。

  三、普查时间安排

  本次普查标准时点为20171231日,时期资料为2017年度资料。2018年初为普查前期准备阶段,重点做好普查方案编制、普查工作试点以及宣传培训等工作。随后,按市政府统一安排进入全面普查阶段,各乡镇(街道)园区、有关部门单位要组织开展普查,通过逐级审核汇总形成普查数据库,年底完成普查工作。2019年为总结发布阶段,重点做好普查工作验收、数据汇总和结果发布等工作。

  四、普查工作要求

  污染源普查涉及范围广、参与部门多、普查任务重、技术要求高、工作难度大,各乡镇(街道)园区、有关部门单位要按照统一领导、部门分工协作、分级分层负责、各方共同参与的原则组织实施。

  (一)加强组织领导。政府成立宿城区第二次全国污染源普查工作领导小组,负责领导和协调全污染源普查工作。领导小组办公室设在环保局,负责普查的日常工作,领导小组成员单位按照各自职责协调落实相关工作。各乡镇人民政府、街道办事处、各园区管委会要尽快成立相应普查工作领导小组及其办公室,按照政府普查领导小组的统一要求,做好本区域内普查工作。

  (二)落实经费保障。污染源普查工作经费由财政予以保障,并列入相应年度财政预算。

  (三)强化协同合作。普查领导小组及其办公室要发挥协调和指导作用,督促有关部门加强协同合作,对普查工作中遇到的各种困难和问题,要及时采取措施予以解决。同时,要按照信息共享和厉行节约的要求,充分利用有关部门现有统计、监测和各专项调查等相关资料,借鉴和采纳国家有关经济普查、农业普查等成果。

  (四)明确责任义务。污染源普查对象有义务接受普查工作人员依法进行的调查,按照要求如实反映情况,提供有关资料,认真填报污染源普查表。各乡镇(街道)园区有关部门和个人都不得迟报、虚报、瞒报和拒报普查数据,不得伪造、篡改普查资料。各级普查机构及其工作人员,对普查对象的技术和商业秘密,必须履行保密义务。

  (五)加大宣传力度。各乡镇(街道)、园区、各有关部门和单位要充分利用报刊、广播、电视、网络等各种媒体,广泛深入宣传全国污染源普查的重要意义和有关要求,为普查工作的顺利实施营造良好的社会氛围。

  

 

附件:宿城区第二次全国污染源普查工作领导小组人员名单

 

 

 

宿城区人民政府

201828

 

(文件已公开发布)

 

 

 


附件

 

宿城区第二次全国污染源普查工作领导小组

   

 

组 长:   勇 区政府副区长

副组长: 沃恒军  区政府办公室副主任

张洪庄  市环保局宿城分局局长

   区统计局副局长

成 员: 戚善成  区委宣传部部务委员

张金平  区发展和改革局副局长

左建强  区经济和信息化局副局长

孙伟生  区财政局副局长

纪用志  区住房和城乡建设局副局长

张允军  区交通运输局副局长

高黎明  区农业委员会副主任

   区水利局党委副书记

朱锡玫  区卫生和计划生育委员会副主任

   区市场监督管理局副局长

王宏庆  区统计局副局长

唐明清  维稳办主任、

市公安局宿城分局副书记、副局长

刘稳堂  市国税局第二税务分局副局长

许广红  宿迁地税局第二税务分局副局长

   市国土局宿城分局副局长

吴新民  市环保局宿城分局副局长

英成宝  宿城经济开发区建设环保局副局长

李萨利  宿城现代农业产业园区管委会副主任

   耿车循环经济产业园副科级干部

   运河宿迁港产业园经济发展局局长

张京伟 陈集镇副镇长

宋良辉 屠园乡党委副书记、政法委书记

  中扬镇人大主席

  洋北镇副镇长

何庆宝  埠子镇人武部部长

周西文 龙河镇副镇长

  罗圩乡党委副书记、政法委书记

徐守岐  蔡集镇副镇长

李东敏 王官集镇党委书记、政法委书记

   耿车镇人大主席

王新明  双庄镇人大主席

王伟生 幸福街道办事处副主任

乔继宝  项里街道办事处副主任

王先喜  古城街道办事处副主任

王振生 河滨街道办事处副主任

领导小组下设办公室,办公地点设在市环保局宿城分局,由张洪庄同志兼任办公室主任。


【打印此页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接