首页
信息公开
索 引 号: 321302/2019-00010 主题分类: 社会福利
发布机构: 宿城区人民政府 发文日期: 2019-01-04
文 号: 宿区政办发〔2019〕1号 主 题 词:
内容概述 根据城乡居民最低生活保障标准自然增长机制要求及《市政府办公室关于提高城乡居民最低生活保障标准的通知》(宿政办发〔2018〕122号)精神,报经区政府同意,决定自2019年1月1日起,实行城乡一体的最低生活保障标准,同时,将我区城乡居民最低生活保障标准统一提高至每人每月520元。现下发如下通知。
区政府办公室关于提高城乡居民最低生活保障标准的通知
字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

 

宿区政办发〔20191

 

 

关于提高城乡居民最低生活保障标准的

    

 

各乡镇人民政府、街道办事处:

根据城乡居民最低生活保障标准自然增长机制要求及《市政府办公室关于提高城乡居民最低生活保障标准的通知》(宿政办发〔2018122号)精神,报经区政府同意,决定自201911日起,实行城乡一体的最低生活保障标准,同时,将我区城乡居民最低生活保障标准统一提高至每人每月520元。

提高城乡居民最低生活保障标准,切实保障该类群体的基本生活,是区委、区政府脱贫致富奔小康工程的重要组成部分,是社会救助制度与扶贫开发政策有效衔接的必然要求。各乡镇、街道要高度重视,确保提标工作迅速落实到位。同时,要防止提标不提补差或少提补差现象发生,确保城乡居民低保标准和补差水平同步增长。

 

 

 

                     宿城区人民政府办公室

                     201914

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  宿城区人民政府办公室                    201914日印发

【打印此页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接