宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   
  • 概况
概况



宿迁激光产业园是全市八个先进特色产业园区之一,规划面积2.2平方公里。2016年初启动建设以来,坚持同步规划、同步建设、同步招商,先后集聚了华工激光、天弘激光、先河激光、汇能激光等30余个项目,总投资40多亿元,已有22个项目投产,企业产品涵盖激光元器件及切割、焊接、熔覆、清洗、打标及医疗和家用激光设备等,多家企业产品是省内首台套,处于国内乃至国际领先水平。预计今年底入园企业40个以上,投产企业26个,开票销售突破10亿元,其中6个企业销售超1亿元,实现税收4000万元。目前园区高端人才快速集聚,落户企业中有国家“千人计划”2人,“长江学者”1人,享受国务院政府特殊津贴专家2人,“863计划”项目带头人1人,博士13人,硕士研究生32人。园区二期工程建筑面积5万平米,同时整合周边10万平方米的闲置厂房已经陆续交付。2个企业研究院、2个院士工作站正在筹建,年底前建成使用。

宿迁激光产业发展得到省、市领导的肯定和支持,已获批省级科技产业园区、省级双创示范基地,成为江苏省激光产业联盟副理事长单位。与中科院的半导体所、西安光机所、长春光机所、上海光机所都建立合作关系。西安光机所孵化的中科中美光纤激光器项目已落户园区,上海光机所今年将在园区设立分支机构。与中国矿大、上海交大、南京大学及广东、湖北两省激光行业协会建立了战略合作关系;连续两年举办中国宿迁激光产业发展大会。目前在国内激光领域有较好口碑,发展势头强劲,集聚效应逐步显现。2017年10月,确定中电建为激光智造小镇PPP项目中标单位,总投资45.8亿元,目前已完成前期手续办理,计划7月份启动建设。园区未来将瞄准“装备制造、创客中心”两条主线,做大“核心技术、自主产权、人才团队”三个支撑,突出“激光切割焊接、微电子应用、激光防伪、增材再制造”四大板块,力争“十三五”末建成江苏省激光重点产业基地。

激光产业园管理委员会位于宿城经济开发区勇进路8号,联系电话0527-88863006。诚挚欢迎各界朋友莅临考察指导。






打印本页 关闭窗口