宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

宿城区人大助力高质量发展再出发

发布日期: 2018-08-20 来源: 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

8月18日上午,在全区上下进行解放思想大讨论、学习贯彻省市区委全会精神的热潮中,宿城区人大召开全区人大工作交流会,碰撞思想火花,凝聚思想共识,为更好地助力宿城经济社会高质量发展鼓劲加油,明确方向,再新起点上扬帆再出发。   

宿城区人大常委会主任、党组书记赵赛花,副主任王克浪、秦永辉、朱绍军,区人大各工作机构主任、副主任,各乡镇人大主席、街道人大工委主任以及人大办负责人参加会议。 

会上,屠园乡、埠子镇、古城街道等5家乡镇人大主席、街道人大工委主任围绕基层人大工作开展情况、特色亮点工作以及下一步工作计划进行了现场交流发言,其他乡镇街道进行了书面交流。赵赛花对上半年全区人大工作开展情况给予了充分肯定。她指出,今年以来,在区委的坚强领导下,区乡两级人大紧紧围绕党委中心、政府重心和群众关心,紧密结合实际,大力解放思想,勇于创新实践,各项年度重点工作扎实有序推进,基本实现了时间任务“双过半”,创新工作稳步推进,取得了积极成效;监督质效不断提升,代表工作有声有色,依法履职水平有了新提高。  

就全区人大工作下一步开展,赵赛花强调,一要围绕中心大局,在服务经济社会高质量发展中贡献人大力量。重点围绕以“六增六强”推动“六个高质量发展”,选准人大工作的切入点、结合点和着力点,通过综合监督手段,多管齐下,在监督中推动经济社会高质量发展。强化代表能力提升,充分挥发人大代表的桥梁纽带、参政议政、示范引领作用,为助推高质量发展凝聚力量和智慧。二要聚焦重点难点,全力以赴推进全年目标任务。首先要抓好常委会年度重点工作计划的推进落实,进一步加大推进力度,加快推进步伐,确保出色完成全年目标任务;其次要认真筹划,扎实做好市区联动对招商引资和“三大类”项目的监督评议和专题询问工作;最后要围绕农村集中居住、民生实事项目代表票决、街道议事监督机制等重点工作,加强调查研究和科学研判,形成高质量调研报告,为下一步工作开展提供理论和智力支撑。三要坚持高点站位,与时俱进加强自身建设。重点要通过抓学习促履职能力提升,抓规范促工作水平提升,抓创新促工作质效提升,不断提高做好新时代下人大工作的能力水平,努力开创全区人大工作新局面,为建设“强富美高”新宿城贡献人大力量。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接