宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

区政管办以解放思想提升政务服务效能

发布日期: 2018-08-13 来源: 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

解放思想大讨论活动开展以来,区政管办不断强化服务效能,优化服务举措,多举措推进政务服务效能建设。

一是强根基,完善规章制度。经过多次认真调研修改、征求窗口部门意见、办务会讨论,出台新考核办法,严格开展各项考核工作,提升管理科学化管理。将制度视为“责任与约束”“保障和依据”,用制度约束自身、指导工作,用制度保障和推进机关作风建设建设。

二是强作风,加强纪律建设。及时发布政务服务领域典型违纪违法行为,以案例为鉴,深刻反思,汲取教训,树牢法纪意识,树立党员干部良好形象。今年以来依据考核办法,自主开展提醒谈话3批次7人次,配合派驻纪检组开展提醒谈话2批次8人次,起到了有效的警醒作用。

三是提形象,注重细节管理。开展“窗口作风效能提升月”活动,全面落实ISO9000认证卓越绩效管理体系和政务服务标准化建设,从物品摆放、事项固化、流程细化、着装统一等细节着手,提升中心规范化、秩序化,做到“岗岗有标准,步步有规范”。

四是全公开,规范中介服务。按照“简政放权、便民利民;开放市场、公平竞争;分类管理、规范收费;清单管理、接受监督”原则,与进驻中心社会中介窗口签订入驻协议,明确责任,全面公开服务内容、收费及市区其他同类型中介机构联系电话,着重解决环节多、耗时长、收费乱、垄断性强、与审批部门存在利益关联等突出问题。

五是扩功能,塑造贴心、人性化的为民服务平台。通过提供免费复印、特殊群体关爱等三覆盖十到位便民服务措施,有效提升中心服务质效。同时结合国务院“政务服务堵点问题”大排查活动,梳理排查两批次我区政务服务领域“堵点问题”,解决5个因材料繁琐造成群众办事难问题。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接