宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

2018年10月份数字化城市管理工作的通报

发布日期: 2018-11-09 来源: 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

一、总体情况

10月份,全区数字化城管系统平台共受理市一级平台派遣案件5964件(其中涉及各街道1422件,涉及各区直部门4542件),应结案5859件,已结案5829件,结案率为99.49%,按期结案率为98.21%。在全市排名中仍保持第一。

二、存在问题

总体来看,10月份派遣案件量比上月多500件,占全市总案量的55%。在案件处理上仍有瑕疵,如古城街道范围涉及国土储备中心用地上的脏乱差问题,依然没有处理;幸福街道矿山等拆迁地块存在管理疏漏,周边环境卫生、杂草修剪等问题存在与居民沟通争议;行道树等绿化园林案件权属仍然有分歧,相互推诿;市府新区范围内小区周边路灯权属有争议;众安集团建设的新城名居存在和双庄街道物业费争议,导致垃圾无法做到及时清运;金鹰商场周边地板砖由于车辆碾压破损严重,维修不及时;各属地街道范围内的文明标语宣传牌破损,属地向外推诿不处理;还有部分案件处置标准不高,未经核实直接回复办结,无法通过市信息员核查。

三、工作要求

各责任单位应进一步增强时间观念,对派遣的案件确保在规定时间内完成受理、处置、回复,不断提高按期结案率,努力实现“双百”目标;处置案件过程中应强化责任意识、担当意识、大局意识,提高处置标准、处置效率,核实处置情况,坚决杜绝虚假回复、返工、督办案件的发生。各责任单位要切实提高认识,规范案件处理流程,严格执行案件处置标准,提高案件处置效率,杜绝久拖不办、不催不办、催而不办现象的发生,真正做到城市管理精细化、常态化,巩固创文结果。

附件1:10月份案件处理统计表.docx

附件2:典型案例通报.doc

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接