宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

2018年7月份数字化城市管理工作的通报

发布日期: 2018-08-15 来源: 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

一、总体情况

7月份,全区数字化城管系统平台共受理市一级平台派遣案件6068件(其中涉及各街道1657件,涉及各区直部门4411件),应结案5974件,已结案5911件,结案率为99.2%,按期结案率为96.85%,总体情况比较平稳。

二、存在问题

总体来看,7月份派遣案件量增多,天气热、任务重,各单位都能勇于担当、攻坚克难的精神,高效的处置各类案件,本月案件处理总体比上月较好。但仍有部分单位存在扯皮现象,特别是商务局和属地街道因大型商场内外管理界限,来回扯皮导致一些案件积压。还有部分责任单位受理案件后,处置效率低,不能在规定时间内及时处置,且大量案件滞留不处置:如古城街道按期结案率大幅下滑。部分案件处置标准不高,未经核实直接回复办结,无法通过市信息员核查。

三、工作要求

各责任单位应进一步增强时间观念,对派遣的案件确保在规定时间内完成受理、处置、回复,不断提高按期结案率,努力实现“双百”目标;处置案件过程中应强化责任意识、担当意识、大局意识,提高处置标准、处置效率,核实处置情况,坚决杜绝虚假回复、返工、督办案件的发生。各责任单位要切实提高认识,规范案件处理流程,严格执行案件处置标准,提高案件处置效率,杜绝久拖不办、不催不办、催而不办现象的发生,真正做到城市管理精细化、常态化,巩固创文结果。


附件1:7月份案件处理统计表.doc

附件2:典型案件处置情况.doc

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接