宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

2018年5月份数字化城市管理工作的通报

发布日期: 2018-06-11 来源: 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

一、总体情况

5月份,全区数字化城管系统平台共受理市一级平台派遣案件6092件(其中涉及各街道1806件,涉及各区直部门4286件),应结案5941件,已结案5891件,结案率为99.16%,按期结案率为96.52%总体情况良好。

      二、存在问题

总体来看,5月份派遣案件量为历史最高(1月4251件、2月4163件、3月5403件、4月5782件、5月6092件)本月因风灾导致很多单位断电断网,“超期”返工”“督办”现象增多(比如断网造成支口街道大量超期案件,且未采取相应补救措施)在此次风灾中突显的问题较多,大量树木倒伏,中心派遣至相关单位推诿扯皮现象严重。还有,部分责任单位受理案件后,处置效率低,不能在规定时间内及时处置,且大量案件滞留不处置,区商务局对所派案件长期滞留,经中心多次督办仍不处置,导致案件超期不处置;部分案件处置标准不高,经核实直接回复办结,无法通过市信息员核查

    三、工作要求

各责任单位应进一步增强时间观念,对派遣的案件确保在规定时间内完成受理、处置回复,不断提高按期结案率,努力实现“双百”目标;处置案件过程中应强化责任意识担当意识、大局意识,提高处置标准处置效率,核实处置情况,坚决杜绝虚假回复返工、督办案件的发生。各责任单位要切实提高认识,规范案件处理流程,严格执行案件处置标准,提高案件处置效率,杜绝久拖不办、不催不办催而不办现象的发生,真正做到城市管理精细化、常态化巩固创文结果。

 

附件1:5月份案件处理统计表.docx

附件2:处置较好的典型案件.doc

附件3处置较差的典型案件.docx

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接