宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

军人荣立二等功 立功喜报送家中

发布日期: 2019-02-03 来源: 区民政局 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

伴随着喜庆的锣鼓声,2月1日下午,宿城区人武部政委许广汉、区民政局局长徐曙、区双拥办副主任周振在乡镇相关领导的带领下,走访慰问荣立二等功现役军人朱超家庭。

在朱超父母家中,慰问组送上喜报、慰问金、新春楹联、年画和新春祝福,仔细询问他们的身体、生活情况,感谢他们为部队、为祖国培养了优秀的军事人才,并鼓励他们一如既往关心支持孩子,让其安心服役,争取再立新功。

“我儿子荣立二等功,是我们全家的光荣,我们作为家长,感到非常的自豪和欣慰,感谢部队对儿子的教育和培养,感谢政府对军人家属的关系和照顾,希望儿子继续在部队好好服役,为保家卫国再立新功。”朱超的父亲朱振金动情地说。

据了解,朱超,1993年4月出生,某集团军航空兵通信导航连电源技师。服役期间参加了“2014使命行动”、“2015火力山丹”、2016年“136战略战役集训”、2017西部战区信息要素编组连训等大项任务。2012年3月荣获优秀新兵表彰,2013年取得报务专业五级资格证书,2015年获得优秀士官,2016年获得原步兵第149师司令部嘉奖,2018年12月荣获二等功。

据统计,2018年宿城区有1名现役军人荣立二等功,16名现役军人荣立三等功。连日来,区双拥办积极组织开展走访慰问立功受奖军人家庭活动,弘扬拥军优属的光荣传统,鼓励现役军人在部队安心服役、家属全心支持子女投身军队和国防建设。通过此项活动,进一步营造了“参军光荣、立功光荣”的良好氛围,激发了入伍青年在部队“安心服役、献身国防”的使命感,增强了军人和军属的政治荣誉感和归属感,为实现中国梦、强军梦广泛凝聚正能量。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接