宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

城管分局“四管齐下”推进节前安全生产工作

发布日期: 2019-01-29 来源: 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

安全生产责任重于泰山。新春佳节临近,城区内的安全生产更是面临着严峻的考验,为了让市民能够度过一个安全、祥和的春节,进一步保障城区的安全生产工作,城管宿城分局精心谋划、提前部署,制定一系列有效措施,切实增强安全红线意识,不断提高安全工作针对性和有效性,大力推进节前安全生产工作。

一是组织领导,狠抓落实。严格按照安全生产“党政同责、一岗双责”制度要求,城管宿城分局制定了《“迎新春”城市管理领域安全生产及内部安全生产工作检查方案》,由局领导带队,协同指挥中心分别对局机关和分管大队的执法卷宗、用电、防火、防盗及公务用车等情况进行全面检查。将安全生产工作更加细致落实到位,有效保障节前安全生产工作。

二是突出重点,排查隐患。综合城管本身工作职能,突出市容环境秩序、户外广告、违法建设等重点部位和领域的排查整治工作。节前由局机关分管领导、各科室负责人亲自带队进行安生隐患排查整治督导。截至目前,共排查安全隐患72处,已整改69处,其余3处正在整改;由分管领导带队深入现场检查15次,发出整改通知书8份。

三是强调实效,联动配合。推行城市管理领域安全生产方面“检查全覆盖、处置无遗漏”的工作机制,在巡查检查过程中发现的问题,第一时间上报,对当场发现的违法行为依法现场制止,并依法依规依程序严肃查处。在依托城市管家联盟、数字城管平台,充分发挥网格巡查的作用,进一步加强城市的实时化、常态化管理。加强与安监、建设、市政等部门的联动配合,形成工作合力,齐抓共管,杜绝安全事故的发生。

四是加强培训,注重宣传。督促各科室、大队强化培训安全意识,把握安全生产红线,建立安全生产宣传培训工作联系、检查和责任落实制度,使安全培训工作年初有计划、有安排,年内有检查、有考核,不断提高干部职工安全生产意识、安全作业技能和事故防范能力。  

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接