宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

区物价局开展 “双11”网络销售促销行为专项检查

发布日期: 2018-11-08 来源: 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

 “双十一”临近,为规范网络交易市场价格秩序,防范和减少价格纠纷,营造诚信和谐的消费环境,区物价局组织精干力量分为五组,分别对城区和电商比较集中的耿车、蔡集、王集、埠子等乡镇电商企业“双11”促销行为开展专项检查。

重点对虚构原价,标示的原价属于虚假、捏造,不是本次促销活动前七日内最低交易价格,或者从未有过交易记录;对未销售过的商品开展促销活动时,使用“原价”“原售价”“成交价”等类似概念;销售商品和提供服务前有价格承诺,不履行或不完全履行;虚假优惠折扣,标示的打折前价格或通过实际成交价及折扣幅度计算出的打折前价格高于原价;采用与其他经营者或其他销售业态进行价格比较的方式开展促销活动时,未准确标明被比较价格含义,或被比较价格无来源依据,以及价格标示不真实、不准确,没有依据或者无从比较的等10类价格违法行为检查,同时提醒广大经营者自觉依法诚信经营。

“双11”期间及时受理群众价格投诉举报,对群众反映的涉嫌价格违法问题,一经查实,将依法严肃处理。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接