宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

区文广新局多措并举扎实开展法治建设

发布日期: 2018-11-09 来源: 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

2018年区文广新局全面推进依法行政,在法治建设工作中,严格按照上级相关部门的要求,多措并举扎实开展相关工作。

一是狠抓干部队伍学习,提升素质效能。结合自身实际,年初制订学习计划,积极参加省局组织的法规培训,1-11月份共参加省级相关部门举办法规培训班5期,培训人员11人次。

二是组织开展多种形式的法治文化宣传活动。充分利用“3·15”消费者权益日、“4·26”知识产权保护日、“安全生产月”等主题活动,开展广场宣传活动,义务接受市民咨询;充分利用该局组织的“送戏”、“送电影”、“送图书”等活动开展法律法规宣传。今年以来,举办网吧、印刷企业负责人、电子游戏室从业人员培训班3期,培训经营业主及从业人员达520人次。

三是加强市场监管,加大执法力度。该局先后4次联合公安、市场监管等部门组织“扫黄打非”集中行动,狠狠打击非法经营活动。今年来,该局共组织“扫黄打非”集中行动7次,出动车辆33台次,人员150余人次,收缴非法书刊120余册(本),非法音像制品650张(盒),非法电脑软件320余张,立案查处文化市场违规经营案件28起,有效净化了城区文化市场环境。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接