宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

宿城区民政局组织收听收看省民政系统警示教育视频会议

发布日期: 2018-09-12 来源: 区民政局 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

  9月11日上午,宿城区民政局组织收听收看省民政系统警示教育视频会议。全区各乡镇、街道民政科长,局机关各科室负责人及直属事业单位负责人参加了此次会议。
  会上,全体参会人员首先观看了民政系统警示教育片。警示教育片讲述了近年来我省民政系统发生的部分典型案例,通过违法违纪人员的现身忏悔,深刻剖析了他们理想信念缺失、人生观失衡、私欲畸形膨胀等思想根源,描述了他们把党和人民赋予的权力当成谋取私利的工具,从而陷入犯罪深渊失去人生自由的蜕变过程,令人触目惊心、催人警醒。
  大家一致认为在全体民政党员干部中开展廉政警示教育的必要性,并表示要从这些典型案例中吸取教训,不断增强拒腐防变能力、廉洁自律、踏实工作,争做合格的民政人。
  随后,省民政厅党组书记、厅长吕德明做出重要讲话,要求全体民政系统工作人员“干干净净做事,明明白白做人”,牢固树立民政系统良好形象,并对全体人员提出三点要求:一是坚决克服理想信念滑坡问题;二是坚决克服法纪观念淡薄问题;三是坚决克服权力观扭曲问题。各级民政系统要严格按照指示,做好三个克服,从根本上杜绝贪污腐败问题。
  会议结束后,宿城区民政局党组书记、局长徐曙同志根据会议精神作了两点工作部署;一是廉政工作,要求各个乡镇、街道民政负责人一定要管好相关工作人员守住底线,廉洁奉公,同时管好各项资金,确保资金专项专用,并严格要求落实相关政策法规,切实为老百姓做实事做好事;二是维稳工作,要求全面落实低保五保相关政策;尤其是住房安全问题,一定要保障好困难群众的人身安全;同时做好退伍军人的优抚安置工作,高效落实上级相关政策法规,切实保障退伍军人的基本权益。
【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接