宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

人社局围绕“双提”“双促”,全力做好服务

发布日期: 2018-09-12 来源: 区人社局 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

今年以来,人社局牢牢抓住落实党建责任这个关键,紧紧围绕“双提双促”这根主线,在人民群众关心的就业创业、社保服务、劳动维权等方面持续发力,全力打造人民满意的“服务型人社”。

坚持以“双提”为方向。明确“提升支部组织力、提升党员引领力”的工作定位,局各支部召开专题党员评议会议4次,评议优秀党员18名,社保中心党支部获区委表彰为“先进基层党组织”。党组书记带头赴中扬、洋北、罗圩、蔡集、双庄、支口等地以及索福达无纺布、允浩制衣等企业开展调研活动18次,解决民生实事20件。围绕“党的十九大精神学习”、“解放思想大讨论活动”,发挥基层党员干部的作用,开展“人社干部大讲堂”活动,共开展讲党课活动30余次,形成整改报告和问题清单20余份。

坚持以“双促”为抓手。促进单位职能发挥,围绕年度绩效目标考核责任状和市对区重点考核目标任务,以宿迁人才网、宿城人社和宿城就业创业微信公众号为载体,全力打造“每周六招聘”服务品牌,建立“解决企业工资拖欠问题部门联席会议”制度,做好“社保幸福扩面”工程和“基层巡回仲裁庭”建设。促进干部担当作为,开展“强党性、提素质、抓服务”活动,在窗口部门设立“党员示范岗”,对前来办事的群众细心倾听、耐心解释、真心帮办、暖心提示,所有窗口皆实现“一站式”办理和代办服务,促进“最多跑一次”、“不见面审批”真正落地生根,本年度人社局共获得8次优质服务窗口和12人次文明服务之星称号。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接