宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

我区为5.6万农户做好医保退费工作

发布日期: 2018-09-11 来源: 区人社局 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

为切实减轻低收入农户经济负担,近日,人社局制定方案,积极与扶贫办、财政局对接,召开全区建档立卡低收入人口社会保险退费工作会议,部署相关退费事宜,夯实责任、压茬推进、严密组织、严格审核,确保不折不扣完成退费工作。

截至2018年,我区建档立卡人员8.09万人,参加城乡居民医保7.92万人,参加职工医保1700余人,医疗保险参保率达100%。此次退费对象是除民政救助基金代缴人员和二级以上重残人员外已缴纳城乡居民医疗保险费用的建档立卡人员,由财政对其个人缴纳的180元部分给予全额补贴,并将已缴纳的费用退还到农户“一折通”上。此次退费涉及5.6万人,涉及金额一千万余元,预计9月15日前将全面完成退费工作。

 
【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接