宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

区商务局领导到窗口开展巡查指导工作

发布日期: 2018-07-11 来源: 区商务局 王永利 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

7月11日上午,区商务局副局长局宋宁生到区市民服务中心商务局窗口询问窗口业务开展情况,向窗口工作人员详细了解这半年来办件情况和在服务群众中所遇到的问题。“一张网”如何推广使用,可以给群众带来什么样的便利等方面情况,窗口人员从三方面作了简单的介绍。

一是力推APP,提高“一张网”应用率。在日常工作中,窗口通过微信、QQ等方式加大“一张网”应用宣传力度,引导群众和企业安装“江苏政务服务网”移动客户端,体验“一张网”的高效便捷,目前已完成APP实名认证281人。

二是优化流程,提高“不见面”审批覆盖率。根据《江苏省推进“不见面”审批(服务)改革实施方案》要求,全面梳理、规范和公开实施“不见面”审批(服务)项目清单,明确审批部门、项目名称、办理要件、申请材料、办理流程、办理时限等。

三是提高覆盖率,实现“不见面”审批。目前局2个行政权力事项均入驻“一张网”权利库,实现覆盖率100%。与此同时,主动减少办事流程和手续,实现“进一个门、办所有事”,让群众和企业共享“互联网+政务服务网”带来的便利,切实让数据多走路,让群众少跑腿,努力提高人民群众和企业对工作的满意度。

宋宁生最后要求工作人员要严格按照审批程序办理案件,并特别强调要以“真心、诚心、热心、爱心、良心、善心”六心服务好群众和企业 。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接