宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

省委改革督查组督察宿城区工业产品质量监管情况

发布日期: 2018-07-11 来源: 区市场监督管理局 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

 

7月5日,省委改革督查组佘义和一行莅临宿城区市场监督管理局,就工业产品质量监管情况进行督查。市质监局局长赵晓莉、副局长藏光楼,宿城区市场监督管理局局长宋培青陪同督查。

会上,赵晓莉介绍了我市工业企业监管有关情况。宿城区市场监管局通过汇报、操作演示、模拟检查等形式向省委改革督查组详细地介绍了局工业产品质量监管模式的特点及取得的成效。

为适应工业类产品生产许可证制度改革,宿城区市场监管局积极探索创新监管模式,通过工业产品质量智慧监管平台,对辖区内许可类、认证类、取消类、一般类企业实施全覆盖、全方位、精准化、信息化的监管。在质量监管工作中,我局把准改革方向,着眼于“放得开、管得住、服得好”的总体工作目标,取得了四个方面成效。一是监管对象内容更加明确具体。智慧监管平台的运行,明确了监管目标、监管内容等具体要求,实现质量监管精准高效。二是业务留痕更加清晰明了。通过应用平台,可以将更多的监管信息上传到平台,不仅有利于上级机关实现网上交办、监督履职情况,也有利于监管资料存储,方便日后检查信息归类等。三是监管行为更加规范标准。通过运用平台,用信息化手段规范了日常监管内容、方式、方法以及检查对象等,更有利于基层监管人员较快地熟悉质量监管要求、进入质量监管状态,实现标准化作业。四是监管手段更加丰富。监管工作中,我们引导企业自律、他律、信用监管、社会监督等多种方式,形成监管合力,实现社会共治。

督查组对我局工业产品质量监管的工作和成效给予了充分肯定。对下一步改革的工作,督查组提出要继续高度重视、高位推动、加快推进,要再接再厉再出有效改革举措。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接