宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

区总工会举办工会干部培训班

发布日期: 2018-07-11 来源: 区总工会 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

为践行先进性具体要求,提高工会干部的综合素质,加强工会组织建设,促进工会各项工作创新发展,7月10-11日,区总工会举办了全区工会干部培训班,全区乡镇(街道)、开发区总工会主席、专职工会干部、社会化工作者、各系统工会主席、部分规模以上企业工会主席参加了培训。

区总工会党组书记、主席陈付章在开班动员讲话中强调,工会干部的能力和素质直接关系到工会工作能否围绕中心、服务大局发挥作用,要切实增强学习的主动性、自觉性和紧迫性,不断提高自身素质;要做职工的知心朋友,为职工群众当好第一知情人、第一报告人、第一代言人,坚持做到勤动脑、勤动嘴、勤动手、勤动腿,不断改进工作方式和方法;要学以致用,以用促学,在学习中接受新观念,理解新知识,取得新突破;要端正态度,严格要求,遵守纪律,服从统一安排,确保培训工作取得实效。

本次培训班邀请了省总工会干部培训学校、市委党校等单位知名老师围绕怎样做好基础工会工作、习近平新时代中国特色社会主义思想、劳动争议调解、读懂情绪背后的需求及工会基本业务知识进行授课,具有很强的指导性、针对性和可操作性。通过学习培训,进一步提高了工会干部业务素质和工作能力,提升全区工会工作的整体水平,对今后工会工作开展具有深刻的指导意义和推动作用。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接