宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

宿城区市场监督管理局扎实开展全区药品抽检工作

发布日期: 2018-06-13 来源: 区市场监督管理局 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

  为进一步打击假劣药品,保障群众用药安全,近日宿城区市场监督管理局开展了全区药品抽检工作。
  一是提高抽检覆盖率,充分掌握全区药品质量安全总体情况。对药品流通环节的批发企业、零售连锁企业、单体药店及使用环节的医疗机构进行城区和乡镇全覆盖抽样,并在抽样过程中全面覆盖片剂、胶囊剂、丸剂、颗粒剂、注射剂、中药饮片等各类剂型药品。
  二是富有针对性,将抽检工作与日常监管有机结合。对投诉举报较多、关注度较高、销售量较大、易存在质量安全隐患的品种进行重点抽样。
  三是严格遵守抽样流程。依据《药品质量抽查检验管理规定》有序完成抽样、系统录入、封样、被抽样单位签字确认等环节,确保抽检工作合法有效。
  四是严格履行药品核查处理程序。一旦检出不合格药品将严肃查处,确保辖区药品质量安全。截止目前,已完成150余批次药品抽样工作。
【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接