宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

宿城区市场监管局召开全国文明城市常态长效建设工作推进会

发布日期: 2018-06-11 来源: 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

  6月9日下午,宿城区市场监管局召开全国文明城市常态长效建设工作推进会,会议传达了市区两级相关会议精神,对局职责范围内的文明城市常态长效建设工作做了部署。局党委书记、局长宋培青主持会议,局党委班子成员、各科室负责人,基层分局局长参加会议。

  会上,副局长张政同志传达了6月8日市长效办及6月9日上午区长效办会议精神,针对市、区督查通报的农贸市场存在问题进行了通报和交办,并就如何落实农贸市场及小餐饮行业文明创建常态长效建设作了部署。

  宋培青局长强调了四点要求:一是要切实强化归零意识。全国第一的创建成果已经成为过去,现在开始一切都要归零,要戒骄戒躁、整理心绪,要清醒的认识到文明城市创建永远在路上;二是要切实强化标准意识。要对照标准、吃透标准、摸清底数、对标找差、全面回头看,做到干一样、成一样、达标一样;三是要切实强化责任意识。把文明城市常态长效建设融入到日常监管工作之中,严格落实定岗、定责、责任追究制度。四是要切实强化制度落实意识。针对农贸市场的长效管理,要摒弃“严看、死守、人海战”的套路,要切实运用好“信用+承诺契约”管理措施,变被动为主动,有效提升管理水平。

   会议还就推广宣传2.0版《宿迁文明20条》作了布暑。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接