宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

区卫计委召开“容错免责减责”和“不担当不作为问责”典型案例传达学习会

发布日期: 2018-06-11 来源: 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

6月11日上午,区卫计委召开“容错免责减责”和“不担当不作为问责”典型案例传达学习会,区卫计委党委书记、主任周瑞主持会议并作讲话,委机关全体成员、委直属事业单位负责人参加会议。

会议指出,区纪委监委创新探索建立健全和贯彻落实容错纠错机制,一是体现了纪委监委能干事的工作导向;二是体现了纪委监委对干部的关心爱护;三是体现了纪委监委双向激励机制;四是体现了纪委监委敢于担当、率先解放思想的导向。

会议强调,一是正确对待案例,不能把“容错免责减责”情形当做尚方宝剑,杜绝效仿、积极规避;二是继续推动工作主动作为,对不作为、慢作为的严肃追责;三是容错重在纠错,坚持有错必纠、有过必改;四是给犯错者申诉和改错的权利。

会议要求,一要联系实际学,组织领导干部原原本本学习,逐字逐句理解;二要结合实际改,对照典型案例,自查自纠,深入推进以案促改工作;三要求真务实做,切实把习近平总书记 “三个区分开来”要求和省委提出的“六看”融入到五一五项目、解放思想大讨论十项课题调研等工作中去,坚持为担当者担当、为负责者负责。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接