宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

宿城区出台乡镇(街道)统计站、村居(社区)统计室规范化建设实施方案

发布日期: 2018-06-12 来源: 区统计局 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

为认真贯彻落实省、市、区《关于深化统计管理体制改革、提高统计数据真实性实施意见》的要求,推进县级、乡镇(街道)、开发园区、部门、联网直报单位和村居(社区)“六位一体”统计网络建设,进一步规范乡镇(街道)统计工作,提升基层统计综合能力,近期,区统计局制定出台了《宿城区统计局乡镇(街道)统计站、村居(社区)统计室规范化建设实施方案》。

方案针对乡镇(街道)统计站、村居(社区)统计室、联网直报单位分别提出了“四有五化”、“三有四化”和“两有一化”的建设标准,并对规范化建设提出了具体的时间节点和工作要求。

方案要求各乡镇(街道)要充分认识做好基层统计规范化建设的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,统计分管领导靠前指挥,统计负责人具体落实,切实解决在统计基础规范化建设中所需的人、财、物等实际问题和困难,为实现我区高质量发展,促进统计工作再上新台阶提供坚实的保障。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接