宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

区物价局开展618电商价格行为规范提醒告诫

发布日期: 2018-06-12 来源: 区物价局 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

  为切实维护网络市场秩序和消费者合法权益,全力服务辖区电子商务有序、健康发展,宿城区物价局6月12日起开展“6.18”电商价格行为规范提醒告诫。对全区范围内电商经营主体及经营行为采取网上监测巡查与面对面服务相结合方式,通过面对面政策解读相关政策法规,签订价格信用承诺,网上监测巡查关键字搜索价格行为规范,重点巡查是否存在虚构原价、未按规定在商品销售网页对“划线价”作解释说明、“特价”无真实来源依据、虚假优惠折价、低标高结等问题。针对巡查中发现存在问题,及时要求整改到位;对逾期不整改或拒不整改,予以行政处罚;对不遵守价格信用承诺,违反法律法规的等价格失信行为,公布失信名单,实行联合惩戒。 
【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接