宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

宿城区举办“和美家庭·德润宿迁”家庭才艺大赛决赛

发布日期: 2018-05-15 来源: 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步深化家庭文明建设,丰富群众的文化生活,大力倡导健康、文明的生活方式,5月15日上午,正值第24个国际家庭日,在区会展中心举办了“和美家庭·德润宿迁”家庭才艺大赛决赛。市委常委、组织部长过利平;市妇联主席周海涓;市妇联副主席张娟;市文明办副主任陈夫生;区委常委、组织部长张永杰;区妇联主席丁翠红出席活动。

本次大赛,共分三轮,第一轮:全家总动员——家庭成员介绍、宣誓参赛宣言。第二轮:我来秀一秀——家庭代表才艺展示。第三轮:才艺大比拼——家庭组合才艺表演。参赛家庭拿出自己的看家本领,欢快的音乐,热情的舞蹈,现场气氛热烈,掌声不断。歌舞、小品、相声、朗诵、架子鼓、古筝、绘画,节目形式多种多样,高潮迭起,精彩纷呈。经过紧张的比赛,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名。

参加比赛的家庭各有特色、各具风采,充分展示了家庭的聪明才智和艺术特长,展示了新时代和谐家庭的精神风貌,引导激励广大家庭积极参与到构建“强富美高”全面小康新宿城的新征程。

此次活动既是深入贯彻十九大的群众活动,也是妇联组织解放思想、勇立潮头,以家庭文化建设促进社会和谐文明进步、弘扬中华传统家庭美德、倡导优良家风家训,为推动高质量发展汇聚精神动能的有效举措。

此次大赛由宿迁市文明办、宿迁市妇联主办,宿城区妇联承办,活动现场,各县区妇联分管主席、儿童部部长、各乡镇(街道)、区直部门分管负责同志,各乡镇(街道)、区直部门、企业妇联主席、副主席,各村居(社区)妇联主席,受表彰的宿迁市最美家庭,各界妇女代表等共计600余人观看此次比赛。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接