宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

宿城区开展打击和防范非法集资宣传活动

发布日期: 2018-05-16 来源: 区金融办 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

  为提高社会公众对非法集资的防范意识和识别能力,引导市民树立正确投资理念,5月15日,区金融办联合公安分局、相关处非成员单位和辖区6个街道在宝龙广场开展防范打击非法集资宣传活动。
  活动现场,区金融办设立宣传板块重点宣传防范打击非法集资有关内容,工作人员通过发送宣传材料、解答群众咨询等多种方式向市民介绍非法集资特征、手段和防范方法等有关知识。提醒广大投资人要做到“六看”,一看特征,二看来源,三看汇报,四看主体,五看舆情,六看资质;防范非法集资要做到“六不”,即高息诱饵不动心、老板实力不崇拜、官方背景不迷信、合法吸储不大意、熟人热心不轻信、违规吸储不参与。公安分局主要针对当前常见的非法集资、网络传销等经济犯罪及群众关心的重点疑问问题,采用“问题+解答+案例”的形式,向广大群众宣讲。
  防范非法集资行为,需要全社会特别是广大人民群众的积极参与。希望大家都能积极投身到打击和防范非法集资行为中来,切实认清非法集资的本质和危害,自觉增强防范意识、理性投资意识,坚信“天下没有免费的午餐”。根据有关法律、法规规定,非法集资不受法律保护,因参与非法集资活动受到的损失,由参与者自行承担。请大家谨记高息“诱饵”不动心、老板“实力”不崇拜、“官方”背景不迷信、“合法”吸储不大意、熟人“热心”不轻信。要积极支持司法机关依法查处违法犯罪行为,发现非法集资线索及时举报,共同打击非法集资活动,全力维护社会和谐稳定,铲除非法集资滋生土壤,共建和谐社会。
【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接