• 概况
宿迁激光产业园简介



宿迁激光产业园是宿城区为实施工业经济转型升级和跨越发展建设的重点项目之一,系宿迁市重点特色产业园区。自2016年初开始建设,目前,启动区已全面完工投入使用。

目前,激光加工国家工程研究中心淮海区域中心已正式运营,已签约国内激光领军企业华工激光及天弘激光、先河激光、点金激光、如是地球空间科技、宏铭医疗科技、开源激光机器人、卡米特激光、尤尼特激光、柏楚激光、兵族激光、宿昂科技、锐通激光等项目,总投资30亿元。企业产品涵盖激光应用系统、激光器、激光组件与材料、医疗应用等多个领域,地球空间数据系统、银浆蚀刻机、智能激光加工头、钬激光超声一体碎石机等产品技术在国内乃至全球处于领先水平,在国内激光业界有一定影响。

当前,区委、区政府以激光产业园为核心载体,以激光核心元器件研发、设计、智造为主导,延伸商务会议、高峰论坛、文化博览、产品展销发布、教育科普、激光文化体验旅游等多功能于一体,全力打造特色“激光智造小镇”。现已编制2平方公里的控制性规划,小镇会客厅、展示馆、人才公寓、小白河景观改造及标准厂房建设等重点工程正在分期开工建设。园区将瞄准“骨干激光装备制造、创客中心”两条主线,做大“核心技术、自主产权、人才团队”三个支撑,打造“激光微电子应用、激光防伪运用、激光切割应用、激光材料再制造”四大板块,力争十三五末建成江苏省激光重点产业基地和江苏省科技特色产业园区,打造成为华东地区最具影响力的激光装备制造基地。

激光产业园管理委员会位于宿城经济开发区勇进路8号,联系电话0527-88863006。诚挚欢迎各界朋友莅临考察指导。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统