• 概况
江苏宿城经济开发区



 

 

 

江苏宿城经济开发区于2002年4月启动建设,总规划面积41.69平方公里。其中,南片区22.3平方公里,西片区19.39平方公里,建成区面积23.4平方公里。2006年4月被省政府正式批准为省级开发区。2010年荣获“中国最具投资价值十佳经济开发区”和“中国最具投资潜力经济园区”称号。2012年以来,先后获得省级知识产权试点园区、省级循环化改造示范试点园区、省级文明单位、省级两化融合示范区等24项省级荣誉。在全省开发区排名4年累计上升27位,其中2015年园区管理水平综合评价列全省第18位。

南片区重点规划建设恒力工业园(全市“南北挂钩、产业转移”最大的项目,总投资75亿元,德顺纺织、德力化纤两个项目落户园区,2015销售50个亿)、宿迁高档家纺织产业园、粮食物流园三大园区(青岛啤酒宿迁有限公司总投资16亿元,年产量可达40万千升,产量在全国60家青岛啤酒分公司中位居前15名。五得利集团宿迁麦粉有限公司日加工小麦能力达1800吨,年销售收入10亿元,是五得利集团全国11家分厂中加工能力最强的企业)。

西片区(管委会就坐落西片区)现有智能电网、新型建材、激光产业园等重点产业,是宿城未来承接工业集聚的主阵地。骨干代表企业有箭鹿集团、精科电气、神龙家纺等,总投资超10亿元项目有杰龙晶瓷、元大科技、迪迈机械等,已上市企业为箭鹿集团,正在积极筹备上市企业有精科电气、元大科技等。商业项目有2个,分别为铂金美寓安置小区和西城大厦。

“十三五”期间,开发区将以党的十八大、十八届四中、五中全会精神为指导,深入贯彻习总书记系列重要讲话精神和“四个全面”战略布局,以“量质并举、稳中求进”为导向,按照“五有三转”要求,加快转型发展、绿色发展、创新发展,努力把开发区建设成产业集聚示范区、转型发展示范区、对外开放示范区。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统