屠园乡安全生产百日攻坚行动进展顺利

发布日期:2018-02-13 来源:屠园乡 谢庆富 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

1月下旬,屠园乡制定实施了《屠园乡安全生产百日攻坚行动方案》,决定自1月下旬至3月底在全乡范围内开展安全生产百日攻坚行动。全乡分为6个专项检查组(分别是:危险化学品、超市、敬老院、企业和特种设备安全专项检查组,打击私炮、烟花爆竹、消防安全和建筑工地专项检查组,农村道路交通安全专项检查组,农业机械、农田水利安全专项检查组,教堂集会场所专项检查组,村居安全专项检查组),对全乡所有区域、所有行业领域、所有生产经营企事业单位和人员密集场所进行全面检查,重点对道路交通、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工等行业领域实施攻坚,对反复发生、长期未得到根治的问题进行重点攻坚。

截至目前,各专项检查组已对各自负责的区域和行业领域进行了第一轮检查,实现了安全生产检查全覆盖。对在检查中发现的安全隐患,各专项检查组已向相关单位下发整改通知书,责令立即进行整改,限期整改到位。在春节期间和节后,各专项检查组还会进行新一轮检查,让全乡群众过一个平安、祥和的春节。

乡主要领导在部署安全生产百日攻坚行动时强调,安全生产是发展的基础和底线,必须全力以赴、从严从紧抓好落实,把安全生产工作真正做到横向到边、纵向到底,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,确保辖区安全形势持续稳定。


【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统