宿城区“百姓名嘴”裴焕林在屠园乡举办“乡风文明从我做起”主题宣讲

发布日期:2018-02-13 来源:屠园乡 谢庆富 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

2017—2018年度基层党员冬训工作开展以来,屠园乡高度重视,迅速行动,精心部署,科学制定实施方案,确保党员冬训工作落到实处、取得实效。

2月12日上午,屠园乡邀请宿城区“百姓名嘴”宣讲团成员裴焕林在屠园乡古山河社区一楼文化大厅举办“乡风文明从我做起”主题宣讲,向基层党员群众面对面宣讲和解读党的十九大精神。裴焕林用亲切朴素的乡音,讲述了自己曾经作为媒人遇到过因为女方要钱太高导致男方退婚的事例,说明“天价”彩礼害人不浅,呼吁群众从自身做起,向“天价”彩礼说不。裴焕林还讲了屠园乡涌现出的几位“好婆婆”“好媳妇”的故事,引导群众孝老爱亲、崇德向善。

裴焕林说,作为一名草根宣讲员,自己要把党的各项政策和十九大精神宣讲到每家每户,用身边的小故事讲大道理,用群众听得懂、喜欢听的语言促进群众共鸣,引导群众争做破陋习、讲文明、树新风的带头人,遏制黄赌毒、大操大办等不文明现象,弘扬文明乡风,助力乡村振兴。


【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统